您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洋县为559名农民工讨回工资426.8万元

2020-01-22 15:07  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 杨国涛)“心系百姓,爱民助民”。近日,洋县30余名农民工带着4面锦旗来到该县磨子桥派出所,感谢派出所民警为他们讨回被拖欠的26万余元工资。

去年以来,该县坚持把根治欠薪作为维护社会公平正义,促进社会和谐稳定的重要抓手,及时建立根治拖欠农民工工资工作联席会议制度,抽调住建、交通、水利、人社等部门组成8个检查组,以工程建设领域和劳动密集型企业为重点,在全县范围内开展劳动用工专项检查3次。对检查中摸排出的欠薪问题,逐一建立台账、逐一夯实责任、逐一制定方案,实行督办、销号和考核机制,先后查处恶意欠薪犯罪案件3件,公布重大劳动保障违法行为2个。同时,对1个性质恶劣的欠薪失信企业,列入拖欠工资“黑名单”,实行联合限制,推动建立“一处违法、处处受限”的惩治格局。

为有效解决恶意欠薪问题,该县还从工程立项、施工许可、施工监管、案件处置等环节全链条落实监管措施,着力推进落实总包企业银行代发工资、农民工工资专户、农民工工资保证金、维权信息公示、农民工实名制管理、工程款担保6项制度。并在春节前抽调相关部门工作人员进驻县信访大厅,开展“一厅式”办公,联合接待、现场处置,确保欠薪问题快速高效解决。截至目前,已累计为559名农民工追讨工资426.8万元。

    全站热点
    长安区法院纪胜利法官荣获“全国模范法官”称号

    2020-01-22 10:42阅读

    106个村落入选第三批陕西省传统村落名录

    2020-01-21 11:03阅读

    迎难而上,让执行更有温度 ——记全国法院“基本解决执行难”工作先进个人常连力

    2020-01-20 11:01阅读

    灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

    2020-01-17 19:35阅读

    长安区环境委召开2019年第四季度工作点评暨网格化管理表彰大会

    2020-01-16 11:30阅读

    全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

    2020-01-14 15:01阅读

    市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第一次会议召开 王玉娥出席并讲话

    2020-01-12 16:00阅读