您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郭永红在丹江巡河并调研水源地保护、河长制工作时强调 认真履行河长制责任确保“一江清水”永续北上

2020-01-23 08:05  商洛日报  字号:T|T

(记者 李敏)1月22日下午,市委书记、市第一总河长、丹江市级河长郭永红调研水源地保护和丹江市级河长制工作。她强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真履行河长职责,标本兼治加强丹江流域治理保护,为“一江清水供京津”提供强力保障。

在市二龙山水库,郭永红仔细察看了库容情况,了解水库日常管理、水源地保护及国控断面水质监测等情况。她说,水利工程功在当代、利在千秋,水利、环境等部门要以高度的政治自觉和强烈的历史责任感,加强日常值守和应急管理,完善工作预案,扎实做好水源地保护各项工作,加快实施备用水源地建设,确保城区群众用水安全。

在丹江干流商州区舒家碥段、丹凤县棣花段,郭永红现场察看了河道治理、生态堤防建设等情况。她强调,要全面落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,严格落实河长制责任,认真排查整改水资源保护突出问题,加快推进全市河道勘界划定工作,建立健全长效保护机制,扎实做好辖区内江河库渠管护工作,不断优化水生态、提高水质量,确保出境断面水质稳定达标。

调研期间,郭永红还随机来到商州区夜村镇夜村村三组群众何金柱家,察看了庭院卫生、安全饮水等情况,并仔细询问家庭生活、干部帮扶等情况。当得知何金柱去年已经脱贫,郭永红勉励他继续依靠勤劳的双手创造幸福生活,把日子越过越好。并叮嘱商州区同志要落实“四个不摘”要求,建立健全长效机制,确保贫困人口脱贫不返贫。

市人大常委会副主任、商州区委书记张盈安,副市长李育江一同调研。

    全站热点
    区市场监管局召开“迎双节”电梯维保单位工作会议

    2020-01-22 17:22阅读

    临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

    2020-01-21 18:21阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    延安市深入推进商标品牌战略工作小记

    2020-01-18 17:04阅读

    强化风险意识 筑牢安全防线︱公安鄠邑分局局长王庭渊带队到监所管理大队检查工作

    2020-01-16 17:06阅读

    杨长亚接受省纪委监委秦风网专访

    2020-01-15 08:15阅读

    市政协党组总结交流“大调研大走访抓落实”活动成果

    2020-01-13 11:06阅读