您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议

2020-01-23 08:07  商洛日报  字号:T|T

(记者 余婷)1月22日上午,市政府召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,通报全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情,安排部署我市疫情防控工作。市委副书记、市长郑光照出席会议并讲话。副市长权雅宁主持会议。

郑光照指出,疫情防控事关人民群众生命健康安全,事关社会大局稳定。目前,我市周边省份相继出现了确诊或疑似病例,加之临近春节,人员大范围密集流动,做好疫情防控工作十分紧要。各级各部门要有居安思危、兵临城下的准备,迅速行动起来,进入临战状态,把疫情防控工作作为当前的头等大事,全力以赴抓紧抓好。

郑光照要求,要聚焦重点防,密切关注重点人群,紧盯公共场所,确保将问题解决在萌芽状态。要源头把控防,加强对农贸市场、海鲜市场等地的监管检查。要联动协作防,各方面加强协作配合,坚决把疫情阻击在市外。要群专结合防,切实发挥镇办、村组作用,发动干部群众,聚力打好疫情防控保卫战。

郑光照强调,做好疫情防控是对全市各级政府管理能力和应对公共卫生事件能力的考验。各级各部门要强化组织保障,强化责任保障,强化宣传保障,强化纪律保障,快速行动、科学应对,以落实“两个维护”的政治担当、舍我其谁的责任担当,坚决打好打赢捍卫全市人民生命安全和身体健康这场硬仗。

    全站热点
    区市场监管局召开“迎双节”电梯维保单位工作会议

    2020-01-22 17:22阅读

    临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

    2020-01-21 18:21阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    延安市深入推进商标品牌战略工作小记

    2020-01-18 17:04阅读

    不忘初心 方得始终-未央区疾控几十年坚持上门慰问退休职工

    2020-01-16 17:40阅读

    杨长亚接受省纪委监委秦风网专访

    2020-01-15 08:15阅读

    宁强康复服务工程提升残疾人生存发展能力

    2020-01-13 11:06阅读