您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郭永红在市脱贫攻坚领导小组会上强调 提高站位对标对表扎实工作 以滚石上山的劲头 高质量打赢脱贫攻坚战

2020-01-23 08:07  商洛日报  字号:T|T

郑光照讲话 李豫琦出席

(记者 李敏)1月21日下午,市委书记郭永红主持召开市脱贫攻坚领导小组会议,传达学习全国扶贫开发工作会议精神,总结去年工作,部署今年重点任务。她强调,要认真学习贯彻全国扶贫开发工作会议精神,全面落实省委、省政府部署要求,以滚石上山、攻城拔寨的劲头打赢脱贫攻坚战。

市委副书记、市长郑光照部署工作。市委副书记李豫琦传达会议精神。市委常委、常务副市长武文罡就有关文件作说明。市委常委李波、张礼进、马生龙、于震、薛小毛、杜志强,市人大常委会副主任张盈安、副市长李育江、市政协副主席张永平出席会议。

郭永红在讲话中指出,消除绝对贫困、全面建成小康社会,是我们党作出的庄严承诺。今年是脱贫攻坚的交卷收官之年,各级各部门一定要从践行“两个维护”的政治高度,充分认识脱贫攻坚工作的重要性、艰巨性、严肃性,用心用情用力抓好脱贫攻坚工作,确保取得经得起实践和历史检验的成绩。

郭永红强调,要持续做大做强“4+X”扶贫产业,进一步在精深加工、区域协作、延伸链条上下功夫,扎实做好贫困人口就业工作,不断增强造血功能。要按照“兜底线、织密网、建机制”的要求,全面落实兜底政策,切实做到应享尽享、应保尽保。要坚持“减贫清零”和“防新增、防返贫”两手同抓,严格落实“四个不摘”要求,着力防止返贫现象发生,确保高质量完成年度目标任务。要打起十二分精神,夯实责任、转变作风,为打赢脱贫攻坚战提供良好的纪律作风保障。

郑光照强调,各县区、各部门要进一步提高政治站位,坚决克服厌战、松懈、麻痹思想,坚持决心不变、力度不减、尺度不松,一鼓作气、善作善成,全面细致做好问题排查整改,认真做好考核评估“后半篇文章”,扎实开展“一查一补两落实”工作,全力以赴高质量打赢脱贫攻坚战,以优异成绩向省委、省政府和全市人民交上一份满意答卷。

会议还审议了《商洛市2020年脱贫攻坚工作要点》《商洛市巩固脱贫攻坚成果建立防止返贫机制的实施意见》,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部分别就有关工作进行了安排。

    全站热点
    区市场监管局召开“迎双节”电梯维保单位工作会议

    2020-01-22 17:22阅读

    临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

    2020-01-21 18:21阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    延安市深入推进商标品牌战略工作小记

    2020-01-18 17:04阅读

    不忘初心 方得始终-未央区疾控几十年坚持上门慰问退休职工

    2020-01-16 17:40阅读

    杨长亚接受省纪委监委秦风网专访

    2020-01-15 08:15阅读

    碑林区人社局严格监管“稳岗返还”资金使用情况

    2020-01-13 11:50阅读