您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张礼进检查民政机构设施安全运营并开展走访慰问

2020-01-23 09:13  商洛日报  字号:T|T

(党率航)春节将至,连日来,市委常委、副市长张礼进深入丹凤县、山阳县检查督导民政机构设施安全运营工作。1月22日,他又赶赴市区两家社会福利机构,看望慰问老人、儿童和坚守一线民政工作人员,给他们送去慰问品和慰问金,并致以新春的祝福。

在丹凤县和山阳县,张礼进先后在老年公寓、中心敬老院和镇村养老服务机构检查民政机构设施安全运营工作,并对消防安全、用火用电、冬季取暖、食品安全、节前及春节期间安全防范工作进行了重点督导。

在市儿童福利院和市社会福利院,张礼进仔细询问孩子们的学习生活情况,鼓励他们好好学习、心怀感恩、励志成才,将来为社会多做贡献。随后,张礼进还走访慰问了坚守一线的福利机构工作人员,感谢他们舍小家、顾大家,坚守岗位、无私奉献,希望民政系统工作人员常怀爱心、耐心细心做好服务,让入院老人安度晚年,让入院儿童健康快乐成长。

张礼进强调,全市民政系统干部职工要时刻牢记习近平总书记关于“民政工作是‘菩萨’事业,要怀着大爱之心、爱民之心干好民政工作”的谆谆教诲,怀着大爱之心,奉献大爱之情,全心全意做好人、办好事,让困难群体实实在在感受到党和政府的温暖。春节期间,要严格值班值守,强化管理,始终把安全工作摆在重要位置,严防各类安全事故发生,确保老人和儿童度过一个安全、欢乐、祥和的新春佳节。

    全站热点
    区委书记王青峰慰问公安干警及一线干部职工

    2020-01-22 19:31阅读

    商洛市举行二O二O年新春团拜会

    2020-01-22 08:15阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    全市纪检监察工作务虚会召开

    2020-01-19 09:07阅读

    碑林区政协委员新春慰问孤寡老人第三次走进建东街社区

    2020-01-16 19:51阅读

    灞桥区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

    2020-01-15 09:35阅读

    鄠邑区统计局召开部门统计年报培训会

    2020-01-13 13:12阅读