您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市中级法院标准化党组织建设工作通过检查验收

2020-01-23 10:04  商洛日报  字号:T|T

(张萍 郭露)近日,商洛市委机关工委检查组检查验收市中级法院党组织标准化建设工作,并进行座谈交流。

市中级法院机关党委书记向检查组汇报了本院2019年机关党建工作情况,反映了党建工作中存在的困难,并共同交流了党组织书记抓好党建工作的体会感受。检查组表示,商洛中院近年来牢牢坚持“围绕审判抓党建,抓好党建促审判”的党建工作思路,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力抓好模范机关创建活动,精心打造“公平正义铸党魂”优秀党建品牌,不断加强支部阵地建设和标准化建设,组织开展了丰富多彩的主题党日活动,举办了庆祝中华人民共和国成立70周年“法官礼赞”暨商洛市“十佳优秀法官干警”颁奖典礼活动,取得了良好的宣传教育效果和社会效果,机关党建工作一直走在市直机关前列,市委机关工委将在力所能及范围内全力帮助解决难题,共同推进商洛中院机关党建工作不断创新发展。

检查组认真查看了7个支部的党建工作档案资料,分别就党建工作中好的做法和存在的问题与相关支部党务干部进行了沟通交流,为支部下一步工作明确了努力方向。

据悉,2019年,商洛中院共有7个支部申报创建标准化党组织,其中,法警队支部创建示范点党组织,民一庭支部、执行局支部、监察室支部等6个支部创建达标党组织。这些支部在2019年的党建工作中按照市委机关工作关于标准化党组织建设工作要求,认真落实市委机关工委和院党组、机关党委安排部署的各项工作任务,总结经验、查补短板,再添措施、对标提升,扎实开展创建工作,取得了一定成效。

    全站热点
    临潼供电公司召开党委理论中心组第2次(扩大)会议暨第2次党委会

    2020-01-22 20:20阅读

    柞水获国家级农村职业教育和成人教育示范县称号

    2020-01-22 10:04阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    子午区域敬老院里乐融融喜迎2020新春佳节

    2020-01-19 09:31阅读

    西安市市级精神文明建设工作先进集体申创测评验收组来到长安路街道督导检查精神文明工作

    2020-01-16 20:51阅读

    西乡保护修复天然林惠及野生动物

    2020-01-15 11:07阅读

    长安区举办2020长安大学城新年交响音乐会

    2020-01-13 16:30阅读