您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

春节户政不打烊 方便办证群众

2020-01-23 12:02  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 杨晓妍周钰捷

在春节期间,如果不慎遗失了身份证,着实让人头痛。不过,这样的烦心事因市公安局临渭分局推出的便民服务举措得以化解。1月20日,记者从市公安局临渭分局获悉,为了切实解决群众因身份证等丢失而造成出行不便等问题,临渭分局户政管理部门在春节假期开展“服务我在岗春节不打烊”便民服务活动,采取预约服务、上门服务等,正常为市民办理相关业务,最大程度满足群众办事办证需求。

“与往年一样,户籍窗口业务受理量比较集中。对很多常年在外打拼的群众而言,一年可能就回来这一次,因此,我们每年春节期间户籍窗口都会正常办理业务。今年,我们将通过预约服务、上门服务等方式,满足广大群众节日期间办证需求。”市公安局临渭分局户政科负责人任文艳告诉记者,今天春节期间,将坚持全员上岗,正常办理户政业务,为行动不便的老年人、残疾人提供上门服务等暖心业务。同时,在各派出所户籍窗口张贴温馨提示,及时公布值班民警预约服务电话,确保节日期间始终有人在岗在位,方便群众联系和预约窗口民警,满足群众节日期间办理户籍手续的需求。

    全站热点
    韩城市倾力打造黄河中游高质量发展示范区

    2020-01-23 10:02阅读

    临潼供电公司“节前”慰问一线班所和集体企业

    2020-01-22 12:22阅读

    2019年商洛市城镇新增就业人数突破2万人

    2020-01-21 10:13阅读

    快讯!魏增军当选陕西省政协副主席

    2020-01-19 13:03阅读

    我们这一年|以“技”为先 就业扶贫显成效

    2020-01-17 09:03阅读

    未央区副区长孙志群督导锦毓达物流项目整改工作

    2020-01-15 17:40阅读

    全员参与 强化管理 讲究实效 赢在执行

    2020-01-13 19:40阅读