您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

春节期间 外来车辆轻微交通违法“只纠违 不处罚”

2020-01-23 18:06  渭南日报  字号:T|T

记者 崔正博

1月23日,记者从渭南市公安局交警支队获悉:春节假期,全市公安交警将加大警力投入,加强路面管控,全覆盖、零容忍,重拳整治酒驾醉驾违法犯罪行为,持续开展酒驾醉驾严整严治统一行动,确保全市人民平安过节。同时,对于外地来渭车辆,因不熟悉道路引起的轻微交通违法行为,只纠违,不处罚。

春节假期,市公安局交警支队将根据交通流量对全市交通情况进行预警,及时响应等级应急勤务,提前安排部署晚高峰警力,落实备勤警力。对重要路段、节点加强警力部署,增加巡逻频次;市公安局交警支队及各大队指挥中心对节日期间全市交通状况进行即时研判,科学调动警力,重要路段红绿灯将根据交通流量适时调整为“假日模式”,延长主要流量方向的绿灯灯时;全市公安交警将紧盯城市、高速公路、国省道、农村四大阵地,开展道路交通安全整治行动,重点针对客车超员、货车超载、超速行驶、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、违法占用应急车道、客运车辆违停上下客等严重交通违法行为进行查处;同时,加大农村道路交通管控力度,严管农村客运、农村面包车等重点车辆,严查超员、酒驾醉驾、人货混装等违法行为,农村地区将充分发挥“两站两员”作用,及时劝导和纠正酒驾醉驾、农村面包车超员、货车违法载人等行为。

渭南公安交警提醒广大驾驶人朋友:春节临近,回家心切,但要谨记安全是回家最近的路,出行之前要根据天气、路况合理规划出行时间和线路,不要疲劳驾驶、分心驾驶;遇有缓行、拥堵等情况,要排队有序通行,不要争道抢行、占用应急车道;遇有雨雪雾霾等恶劣天气,要降低车速、控制车距,不要随意变道、紧急刹车。春节期间,走亲访友出行频繁,要牢记喝酒不开车、开车不喝酒,不要酒驾、醉驾;农村地区驾车出行,要遵规守法文明驾驶,不要超员超载、疲劳驾驶。

    全站热点
    汉中消防支队多举措强力打通“生命通道”

    2020-01-23 13:07阅读

    区市场监管局召开“迎双节”电梯维保单位工作会议

    2020-01-22 17:22阅读

    区政府召开第十七届第四次全体(扩大)会议

    2020-01-21 15:42阅读

    延安特色农产品走进深圳受热捧

    2020-01-19 21:00阅读

    政协延安市第五届委员会常务委员会第十二次会议召开

    2020-01-17 13:03阅读

    省委督导组考评商洛市2019年平安建设工作

    2020-01-16 08:07阅读

    玉蝉街道组织“两代表一委员”开展农村人居环境整治督导检查

    2020-01-14 10:15阅读