您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

送去新春祝福 致以节日问候

2020-01-23 19:01  延安日报  字号:T|T

送去新春祝福 致以节日问候

曹远勃刘景堂孙矿玲柯昌万阎能利邓嗣陶刘晓军白小平裴小元杨东平王军营杨光远张建波张强申延生黑树林分别开展慰问活动

春节前夕,曹远勃、刘景堂、孙矿玲、柯昌万、阎能利、邓嗣陶、刘晓军、白小平、裴小元、杨东平、王军营、杨光远、张建波、张强、申延生、黑树林等市上领导分别开展慰问活动,向离退休老干部、困难群众、驻延官兵、优抚对象、一线干部职工等致以节日的问候和新春的祝福。

近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任曹远勃分别到甘泉县、洛川县、宝塔区慰问困难群众、老党员、优抚对象、建档立卡贫困户和老干部及遗属,并代表市委、市政府为他们送去新春的美好祝福。在老党员曹志亮家中,当听说81岁高龄的曹志亮如今依然坚持参加党组织活动,在参加不忘初心、牢记使命主题教育时,用放大镜坚持通读学习资料,曹远勃说,我们一定要向曹老学习,学习他扎实严谨的学风作风和不忘初心、牢记使命,敢于担当、勇于奉献的精神。在洛川县永乡镇羊吼村张俊义家,曹远勃说,贫困群众既是脱贫攻坚的对象,更是脱贫致富的主体,脱贫致富的内生动力至关重要。他强调,要全面贯彻落实中省市关于坚决打赢脱贫攻坚战的部署要求,切实把四不摘落到实处,尽锐出战、攻坚克难,真正确保村村过硬、户户过硬,不断巩固脱贫成果、提高脱贫质量。在退休老干部张钟灵、范毓华和遗属赵悟芹家中,曹远勃说,老干部是我们的宝贵财富,退休后还能发挥余热,积极建言献策,希望老干部今后一如既往地关心支持我们的工作,多提宝贵意见建议,继续为我市转型发展、追赶超越添砖加瓦。

1月14日下午,市委常委、宝塔区委书记刘景堂代表市委、市政府走访慰问老干部遗属、低保户、优抚户,为他们送去慰问金和慰问品以及节日的祝福。市(区)退役军人事务局、市(区)民政局、区委办等有关负责人陪同慰问。在市委原副书记张勋仓遗属赵玉芳家,刘景堂嘘寒问暖,详细了解她的生活情况和身体状况,叮嘱她继续注重保健休养,幸福愉悦安度晚年。在冯庄乡杜坪村贫困低保户韩占生家,刘景堂与其夫妻俩促膝交谈,关切询问他们的生活和家庭收入情况,了解他们在医保、孙子上学等方面遇到的困难和问题,要求有关部门及时解决实际困难,让他们安享晚年。在河庄坪镇刘兴庄村若寺湾小组低保户张仲虎、吴长权家,刘景堂详细了解了他们的身体状况、生活和家庭收入、医保、孩子上学等情况,鼓励他们树立信心,乐观面对,并叮嘱随行的民政局和镇村干部,要继续关心、关注低保户,帮助他们解决好实际困难,让他们度过一个幸福快乐的春节。在优抚户王海峰家,刘景堂与这位荣立三等战功的老山战士双手紧握,表示敬意。在详细了解了王海峰的生活和家庭收入情况后,他要求有关部门要及时了解并帮助其解决生活中遇到的困难和问题。

1月14日上午,市委常委、常务副市长孙矿玲,市人大常委会副主任裴小元深入黄陵县走访慰问困难群众和优抚户,为他们送去党委、政府的关怀和新春祝福。孙矿玲、裴小元一行先后深入受灾户陈国正、优抚户张军生、低保户寇明学、特困供养户张苏印家中,与他们亲切交谈,仔细询问他们的身体、生产生活状况和存在的困难,勉励他们要坚定生活信念,积极向上,努力把日子越过越好。要求各级政府和民政、应急和退役军人服务部门要密切关注和关心困难群众、受灾户、优抚户生活,及时解决群众生产生活困难,不让一户群众在建设小康社会道路上掉队。

在新春佳节来临之际,市委常委、宣传部部长柯昌万,市人大常委会副主任杨东平看望慰问市融媒体中心新闻工作者和离退休老干部,向他们送去了鲜花和慰问金,并致以新春的祝福。柯昌万、杨东平对市融媒体中心2019年的工作成绩给予充分肯定。他希望市融媒体中心加快推动媒体融合发展,积极研究把握现代新闻传播规律和新兴媒体发展规律,强化互联网思维和一体化发展理念,推动各种媒介资源、生产要素有效整合,推动信息内容、技术应用、平台终端、人才队伍共享融通,增强主流媒体的传播力、引导力、影响力和公信力。要坚持以先进技术为支撑,以内容建设为根本,切实推动传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面深度融合。要围绕我是延安APP上线契机,坚持移动优先、小屏优先的原则,让视频化、直播化、移动化、产品化成为融媒体报道新方向。新闻工作者要不断践行四力,推出有思想、有温度、有品质的作品,讲好延安故事,传播延安好声音。

在离退休老干部郝飚、白崇贵、郭济、霍向鹏、黄清深、薛向东家中,柯昌万与他们亲切交谈,询问他们的身体和生活情况,了解生活中的实际困难,并祝愿各位老干部身体健康、万事如意。柯昌万说,离退休干部是党和人民的宝贵财富,各级各部门要认真落实好党的老干部政策,用心用情做好离退休干部工作。希望广大离退休干部不忘初心、牢记使命,离休不离志、退岗不褪色,为延安高质量发展发挥余热。

1月6日下午,市委常委、延安军分区政委、市双拥工作领导小组副组长阎能利,看望慰问了我市部分驻延官兵,在送去慰问品的同时向他们致以新春的祝福。市委、市政协、退役军人事务局等部门单位相关人员陪同慰问。在市消防支队、空军延安机场维护队、预备役二团,官兵们精神抖擞,整齐列队,阎能利与官兵们一一亲切握手,合影留念,并代表市委、市政府向官兵以及官兵家属们致以新春的祝福和衷心感谢。他希望,官兵们在新的一年里能够坚守岗位,忠诚履职,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的坚强品格。同时,发挥自身更大作用,确保全市人民过一个安全、欢乐、祥和的春节。

1月9日上午,市委常委、副市长邓嗣陶一行深入延长县七里村街道杨家沟村、苏家沟、王梁沟村等地,看望慰问了低保户、受灾户和优抚对象,为他们送去了慰问品、慰问金和节日的祝福。邓嗣陶一行先后来到受灾贫困户朱益军、五保户杜起贵、优抚对象贾如年和低保户常志琴家中,代表党和政府给他们送去了新春的祝福,送上米面油、对联等慰问品和慰问金。每到一处,邓嗣陶都详细询问他们的工作生活、家庭收入等情况,了解他们当前生活和工作中存在的困难和问题。对于生活困难群众,邓嗣陶鼓励他们坚定信心、自强不息,克服困难,在各级政府的帮助下努力寻找发家致富的门路,用勤劳和智慧摆脱困境。邓嗣陶叮嘱工作人员要主动与困难群众沟通,及时了解困难群众的生活情况,将救助政策落实到位,千方百计帮助困难群众解决实际困难,让他们过一个欢乐祥和的春节。在退役军人贾如年家中,邓嗣陶详细询问老人的健康状况,并要求随行相关部门单位负责人,要时刻关心、关注退役军人的生活,特别是生活比较困难的退役军人,尽可能地为他们提供帮助,帮助他们渡过难关。

1月13日,市委常委、副市长刘晓军,市人大常委会副主任白小平带领市人大办、市政府办和市城管局负责同志看望慰问城管系统一线职工,代表市委、市政府给他们送上了慰问金、慰问品和新春的祝福。刘晓军、白小平一行先后走访慰问了市餐厨垃圾处理厂、市垃圾处理厂、市养护处的一线职工,向各位职工送上了新春祝福,感谢他们的辛勤付出。在听完各单位工作汇报后,刘晓军、白小平一行希望一线职工继续努力,履职尽责,为市民提供优质的服务。同时,希望各单位加强值班值守,强化工作措施,全面保障垃圾收运处理,认真做好春节期间城区美化亮化工作,确保为广大市民提供一个优美、整洁、喜庆的节日环境氛围。

1月8日,市政府副市长王军营,市政协副主席、市总工会主席黑树林带领市政府办、市总工会、市人社局等单位负责同志慰问了困难企业职工,为他们送去慰问金和对联,并致以新春的祝福与节日的问候。王军营一行先后来到余宏涛、黄延伟、纪艳祥、李梅、贺佳兰、王娜等困难职工家中与他们亲切交谈,询问他们的身体状况和生活情况,鼓励他们要坚定信心,乐观生活,在党和政府的帮助下一同共渡难关,把心态放开,把日子过好。他说:党和政府都很关心你们,是你们坚强的后盾,将尽心竭力帮助大家解决实际困难。他还勉励大家一起努力,共同奋斗,过一个安定祥和的幸福年。

1月8日下午,市政府副市长杨光远、市政协副主席申延生看望慰问了坚守在工作一线的职工,并代表市委、市政府为他们送去了慰问金。杨光远、申延生一行先后来到延安南泥湾机场、延安火车站、市公交公司火车站点、国电延安分公司调度中心,看望慰问一线在岗职工,了解相关工作情况,对他们过去一年的辛勤工作表示诚挚的感谢。杨光远和申延生在慰问中指出,长期以来,一线在岗职工为延安经济社会发展、百姓安居乐业作出了重要贡献。春节将至,希望大家能够一如既往地支持市委、市政府工作,继续坚守工作岗位,做好各项民生保障工作,确保全市人民群众过一个欢乐温暖祥和的春节。

1月15日下午,副市长张建波看望慰问了延大附院、市人民医院、市中医院在岗职工代表及北大三院、北大六院、中国医科大学在延工作专家,为他们送去了慰问金、慰问品及新春的祝福。每到一处,张建波与医务工作者亲切交谈,听取一年来大家取得的新成就,详细了解在延专家的工作和生活情况,要求院方全力做好服务保障工作。张建波指出,过去的一年,广大医务工作者救死扶伤、爱岗敬业、努力奉献,在学科建设、科研教学方面潜心钻研,大胆探索,取得新的成果,全市医疗水平上了新台阶,老区人民在家门口享受到更加优质的服务。他要求,春节期间,各级医疗组织一定要科学调配,合理安排,加强值班,完善应急措施,做好对患者的诊疗救治工作,为全市人民过一个祥和安康的春节提供坚强保障。

1月17日,副市长张强看望慰问森林消防系统一线干部职工,为他们送去了慰问金,并致以节日的问候和新春的祝福。张强一行先后走访了宝塔区森林防火保障服务中心、城区专业消防队、市森林公安局城郊派出所,实地参观了防火物资库,详细询问了春节期间森林防火值班安排。每到一处,张强都与森林消防、森林公安工作人员一一握手,勉励他们认真做好春节期间森林防火工作。张强表示,春节期间,烟花爆竹燃放、上坟祭祀均进入高峰期,火源隐患增多,进入森林防火关键期。森林消防、森林公安要高度重视森林防火工作,坚守岗位,严防死守,做好值班备勤和应急预案,严格野外用火管理,及时消除火灾隐患,确保不发生重大森林火灾事故,让全市人民过一个平安、祥和的新年。

1月20日上午,市政协副主席、市总工会主席黑树林代表市委、市政府和市总工会走访慰问劳模和采油厂一线职工,向他们送上节日的祝福和美好的祝愿以及慰问金、慰问品。市总工会、延长油田公司、延运集团等有关负责人陪同慰问。在青化砭宝塔采油厂,黑树林详细询问了劳模吕延生、王海荣的工作生活等情况,对他们为延安经济发展作出的贡献表示感谢。希望他们继续发扬劳模精神,不忘初心、牢记使命,进一步激发、引领采油厂职工建功新时代。在七里村采油厂,黑树林一行为一线职工发放了慰问品,慰问了全国五一劳动奖章获得者寇明灵。希望他们继续埋头苦干、做好本职工作,为地方经济发展积极发挥应有的作用。并嘱咐工会组织,多为广大职工办操心事、揪心事,让工会真正成为职工的娘家人。在省劳模李荣正家,黑树林详细询问他的身体状况、家庭情况,向他表示感谢和敬意。希望他进一步弘扬劳模精神、工匠精神,发挥余热,让良好的职业精神代代相传。(记者 班姣 王静 延媛 方大燕 乔建虎 肖金雄 思博海)

    全站热点
    洋县倾力保障困难群众温暖过节

    2020-01-23 15:04阅读

    王西峰等三人被拘留并处罚款

    2020-01-22 19:01阅读

    区交通运输局开展“情系贫困户、爱心送温暖”活动

    2020-01-21 16:30阅读

    用心用情驻村 尽心尽力扶贫 ——记耀州区庙湾镇蔡河村第一书记卢则名

    2020-01-20 08:15阅读

    军地联合为立功受奖军人家属庆送喜报

    2020-01-17 15:20阅读

    商州专项整治“双节”市场

    2020-01-16 09:09阅读

    阎良法院进一步提升法官服务站工作

    2020-01-14 10:25阅读