您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市直机关工委看望慰问吴起县党畔村困难群众小记

2020-01-23 21:04  延安日报  字号:T|T

新春走亲戚

延安市直机关工委看望慰问吴起县党畔村困难群众小记

今年收入多少呢?最近身体感觉怎么样?生活中还有什么困难?1月20日,延安市直机关工委书记赵东升带领部分联户帮扶干部,走访慰问吴起县吴仓堡镇党畔村困难群众,为24户亲戚送上新春慰问和祝福。

今年70岁的马步连是党畔村的五保户,上无父母、下无子女,好在已享受政策住进了吃穿不愁的县社会福利院。赵东升一行为马步连送上慰问品和慰问金,向他拜了早年,叮嘱他要保重身体、愉快生活。这些关心关爱,让老马心里暖洋洋的,他感谢市直机关工委的领导多年来时时惦记着他,并帮助他解决了不少困难。

上门慰问五保老人

上门慰问五保老人

村民杨占强早在1999年因开三轮车干活时发生事故,落下腰部残疾,多年来一直由老母亲照料生活起居,母子二人相依为命,没有任何收入来源,全凭着政策补贴度日,目前母子俩已住进了移民搬迁房。赵东升一行来到杨占强家里,关切询问杨占强生活情况和身体状况。杨占强84岁的老母亲说,在党和政府的关心支持下,他们母子的生活越来越好了。最近天气不好,路上还有积雪,你们走这么远的路来看我们,我们很感动,感谢你们!杨占强的老母亲非常激动。

每到一户,赵东升一行都与困难群众深入交流,嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况、家庭情况和生产生活情况等,鼓励他们坚定信心、振奋精神,争取早日走出困境,过上好日子。

延安市直机关工委帮扶干部用实打实的行动,真诚关怀慰问,问冷暖、叙真情、解难题,为帮扶对象送去朴实而温暖的感动,让爱心之花持续绽放在党畔这片热土上。

慰问中,帮扶干部还与驻村第一书记共同探讨党畔村下一步发展思路,研究巩固当前帮扶成果的措施,确保党畔村基础设施进一步改善,人居环境水平持续提升。

给困难群众送春联

给困难群众送春联

对于党畔村的贫困村民来说,来自市直机关工委的联户帮扶干部像亲戚一样关心着他们,除了逢年过节上门慰问,平时也常来村里看看,帮助他们解决生产生活中遇到的困难和问题。不少困难群众纷纷表示,非常感谢党的好政策,通过联户帮扶和第一书记驻村帮扶,他们的日子一天比一天好,今后要坚定生活的信心,用自己勤劳的双手致富奔小康。

延安市直机关工委包扶党畔村以来,按照抓党建促脱贫攻坚的思路,工委党支部和党畔村党支部开展结对共建,选派了第一书记(兼驻村工作队队长)驻村帮扶,创新推广党支部+家庭农场+贫困户脱贫模式,为村民修通了脱贫路,造就了致富田,建起了奔向小康的产业,脱贫攻坚成效显著。2019年,党畔村新增肉牛81头、湖羊600只,新建苹果园200余亩,引导贫困户栽植油用牡丹250亩,兑付优惠政策资金22.2万元。同时,积极协调争取,完善了8平方公里治沟造地项目,新增基本农田500余亩,新建集雨水窖52个、卫生厕所26个,新打水坝2座,维修硬化生产道路和通村公路4条3公里,村民们的生产生活条件大为改观。(记者 强国峰)

    全站热点
    区城管局迅速传达全区冠状病毒感染肺炎防控工作会议精神

    2020-01-23 16:26阅读

    临潼供电公司召开党委理论中心组第2次(扩大)会议暨第2次党委会

    2020-01-22 20:20阅读

    碑林区统计局“多管齐下”做好劳动工资年报培训工作

    2020-01-21 17:50阅读

    2020“中国年 看西安”灞桥区文化旅游系列活动暨白鹿原 白鹿仓第三届中华绝技嘉年华启幕

    2020-01-20 09:35阅读

    加强职业农民理论学习 提高生产专业技能

    2020-01-17 18:21阅读

    公积金 让购房者有了春天

    2020-01-16 10:14阅读

    走进110 让我们深入了解身边的守护神

    2020-01-14 12:04阅读