您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临近春节年味浓 市民采购年货忙

2020-01-24 10:06  铜川日报  字号:T|T

本报记者 朱敏

春节临近,我市大街小巷的年味越来越浓,市民忙着置办年货,超市、农贸市场人头攒动、年货热销,处处洋溢着浓浓年味。

近日,记者走访发现,各大商场、超市,生肖卡通鼠纷纷亮相,超市还划分出了“年货专区”,吸引了不少市民争相选购。

“今年娃们都回来过年,年货我得多买些,让娃们在屋里踏踏实实过个年。”1月18日,68岁的刘大妈早早来到新区的一家大型超市,山核桃、糖果、糕点、鱼肉……不一会儿,她就采购了满满一大车。

“这几天我们超市的人流量比平时翻了两三倍。”超市工作人员告诉记者,为了应对节前购物潮,我们采取了延长营业时间、加派人手、多个收银台全部开放收款等措施应对客流高峰。

在耀州区一蔬菜批发农贸市场,记者看到,新鲜的蔬菜水果、各式各样的肉产品、海鲜等吸引着人们的眼球,摊主们的吆喝声此起彼伏、好不热闹。

记者发现,越来越多的市民喜欢原汁原味的“土年货”,农家散养鸡、土鸡蛋、土猪肉等“土年货”更是供不应求。

“猪腿肉27元一斤,生牛肉38元一斤”,在一肉食摊位前,几位市民正在精心挑选着新鲜的肉品,摊主麻利地介绍、称肉。

摊主告诉记者,每年临近春节都是最忙的时候,这几天的肉制品需求量非常大。

    全站热点
    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    传达有关会议精神 安排贯彻落实工作

    2020-01-23 08:17阅读

    市政府召开全体会议讨论政府工作报告 李智远主持

    2020-01-22 08:06阅读

    西乡:打通健康扶贫“最后一公里”

    2020-01-20 11:17阅读

    延安代表团认真审议陕西省政府工作报告 审查计划报告和财政预算报告

    2020-01-17 21:02阅读

    环西街道联合陕鼓物业开展消防宣传与演练

    2020-01-16 12:45阅读

    送春联 赛唢呐 吃大餐——这个春节尧头窑景区很热闹

    2020-01-14 17:03阅读