您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

春联义写暖人心 墨香福气迎进门

2020-01-24 10:07  铜川日报  字号:T|T

本报记者 段欣怡 冯立涛 吴晨阳

“看!我这幅写得真好,太棒了。”“我喜欢这幅,‘锦绣前程’寓意好!”

“他那幅也不错,‘吉星高照’来年讨个好彩头!”……1月15日,记者来到朝阳社区海林御苑小区,春联义写活动正在如火如荼举行,市民们满脸笑容,互相称赞着各自手中的春联。

这天,纷纷扬扬的大雪丝毫没有影响居民前来参加活动的热情。闻讯而来的居民们纷纷围拢在艺术家们身旁,挑选着中意的春联内容。受邀而来的10余名书法、绘画爱好者们泼墨挥毫,为市民朋友献上冬的温暖,春的祝福。

“每年临近过年,我们这些退休老同志都会参加义写春联活动,写春联不仅是自己的爱好,同时还能把我们的祝福传递给市民朋友们,大家高兴,我们也开心!”铜川老年书画学会新区分会的书法爱好者张志贤说。

春节将至,我市各个单位、社区纷纷组织春联义写活动,1月16日,我市慈善协会组织20余名书法家来到阳光广场,各位书法家纷纷展露拳脚,一副副春联、一个个“福”字在他们笔下诞生。现场群众热情高涨,前来求字的市民群众络绎不绝。

活动现场,书法家们将大红“福”字和春联交到市民的手中。市民们手捧着新春的祝福,幸福的笑容洋溢在他们脸上。

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。春联承载着的是老人对团圆的期许,是儿女对父母健康的寄语,是孩子对成长的憧憬。

各家各户贴上喜气盈盈的春联,年,就这样红红火火、热热闹闹地来了!

    全站热点
    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    传达有关会议精神 安排贯彻落实工作

    2020-01-23 08:17阅读

    张建军到印台区开展春节前走访慰问

    2020-01-22 08:08阅读

    西乡:打通健康扶贫“最后一公里”

    2020-01-20 11:17阅读

    延安代表团认真审议陕西省政府工作报告 审查计划报告和财政预算报告

    2020-01-17 21:02阅读

    汉台去年普法宣讲受教育人数达3万余人次

    2020-01-16 13:00阅读

    送春联 赛唢呐 吃大餐——这个春节尧头窑景区很热闹

    2020-01-14 17:03阅读