您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

逆向而行 旅游过年成为新时尚

2020-01-24 10:09  铜川日报  字号:T|T

本报记者 张芳

小年已过,春节就真的来到了跟前。回家过年,是千百年来中国人春节不变的幸福守候。然而,随着人们生活水平提高,春节团聚的方式也在变化,多数人都趁着春节假期,带着家人“逆向出行”,在开心旅游中度过难忘假期,享受一家人团聚的别样幸福。

1月18日,记者走访得知,越来越多的人选择旅游过年,来一场“说走就走的旅行”。

“之前过年都是在家里,每年光年夜饭就把人累得够呛,锅碗瓢盆忙里忙外好几天,结果做一大顿吃的,大家吃得少,浪费多。”市民齐艳玲告诉记者,今年倒好,我们一家人打算自驾去成都过年,也去吃吃人家那看着又麻又辣,吃着倍儿香的火锅。

“现在生活节奏快,工作压力大,这不快过年了,不如趁这个机会咱们一家人去海南三亚放松放松。”市民李先生在家庭群里刚一提议,大家就立马呼应,还纷纷点赞。

“平时工作忙,几乎没时间出去玩,春节和家人一起去旅游也是个不错的选择。”家住新区的赵女士笑着说,去年春节她就带着父母一起去云南过年,体验别样的年俗,今年春节,她正谋划着带父母出国旅游。

……

外出旅游过年,逐渐成为广大市民过年的新选择。铜川假日旅行社有限公司总经理陈荣告诉记者,近几年,越来越多的人选择旅游过年,今年尤其明显。以前很多人是一定要在家里过除夕的,现在这个观念好像没那么强了,特别是年轻人,会选择外出旅游过年,在团圆的时候还能享受旅游的乐趣。

    全站热点
    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    雁塔区召开2019年度抓基层党建工作述职评议会

    2020-01-23 08:55阅读

    郭永红主持召开市委常委会扩大会议 传达学习省两会精神研究贯彻落实意见

    2020-01-22 08:15阅读

    长乐中路街道多措并举抓好节前各项重点工作

    2020-01-20 11:23阅读

    延安代表团认真审议陕西省政府工作报告 审查计划报告和财政预算报告

    2020-01-17 21:02阅读

    汉中市开展春节前消防安全大检查

    2020-01-16 13:01阅读

    送春联 赛唢呐 吃大餐——这个春节尧头窑景区很热闹

    2020-01-14 17:03阅读