您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

生态环境汉台分局积极做好春节期间疫情防控环保工作

2020-01-24 13:01  汉中日报  字号:T|T

正值新春佳节临近之际,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控事关人民群众生命安全和身体健康,事关社会稳定,生态环境汉台分局认真学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神,积极履职尽责,突出重点做好疫情防控相关环保工作。

1月23日上午,生态环境汉台分局对汉中市医疗废物处置中心开展了专项督导检查,突出医疗废物收集和安全处置这个重点,及时摸清医疗废物处置设施能力和运行情况。该中心技改项目微波消毒生产线于2019年11月正式投入使用,目前日处理量约为8吨,运行情况良好。该中心工艺废气采用旋流塔及UV光氧催化净化,清洗废水经MBR+消毒工艺处理后循环使用,污染防治设施均能正常运行。执法人员针对该中心春节期间运行及新型冠状病毒疫情防控应急响应工作提出了几点要求:一是春节期间实行领导坐班带班制度,密切关注各级政府发布的重要疫情报告,全力做好新型冠状病毒疫情应急响应,在政府确定的疫情定点医疗救助点开设绿色通道,采用专人专车严阵待命;二是做好参与医疗废物收集、转运、处置有关工作人员的防护措施,按要求佩戴口罩、手套等防护品,必要时需着防化服进行全程转运及处置。三是加强与汉中市江南垃圾处理场紧密沟通,保障假期医废残渣转运工作,做到日产日清,不在中心进行暂存堆积,确保转运环节畅通。

(生态环境汉台分局)

    全站热点
    延安市直机关工委看望慰问吴起县党畔村困难群众小记

    2020-01-23 21:04阅读

    韩城市倾力打造黄河中游高质量发展示范区

    2020-01-23 10:02阅读

    《陕西传媒网》:西安市雁塔一名高中生眼中的精准扶贫

    2020-01-22 09:56阅读

    政协西安市长安区第十四届委员会第四次会议胜利闭幕

    2020-01-20 12:43阅读

    延安代表团认真审议陕西省政府工作报告 审查计划报告和财政预算报告

    2020-01-17 21:02阅读

    严汉平:推动政法各项工作迈上新台阶

    2020-01-16 13:09阅读

    碑林区区长调研小雁塔片区房屋征收和幸福林带安置小区建设工作

    2020-01-14 18:50阅读