您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洋县“礼遇”道德模范引领文明风尚

2020-01-24 13:02  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 张恤民 叶梅德叶俞辰)“崇尚道德模范,让有者有得,让好人有好报。”1月16日,在洋县迎新春文艺晚会上,14名道德模范代表在观众的热烈掌声中拿到由14家爱心联盟单位颁授的“道德模范礼遇卡”。这是该县为道德模范发放的首批礼遇卡,共有49人获得。

这张小小的卡片,正面印制的是持有者的姓名、照片、荣誉称号、卡号、发卡时间等信息,背面注明了好人礼遇提供单位、礼遇内容二维码。道德模范可持卡享受免费乘坐县内公交车,免费参观县内景区,免费在指定医疗机构体检,免费到指定影院领取影票,免费享受县域50公里内给车送油、拖车服务等多样化礼遇。同时,凭此卡可享受入学升学、就业创业、医疗保健、交通旅游等14个方面的优惠政策。据了解,该县出台《洋县道德模范礼遇实施办法(试行)》,共招募县教体局、县人社局、县交通局、县新华书店等14家爱心单位、企业,建立“爱心单位联盟”,明确对全县中国好人、陕西好人荣誉称号获得者和县级及以上道德模范的各项礼遇政策和优惠措施,礼遇激励道德模范。

近年来,该县积极培育和践行社会主义核心价值观,着力挖掘选树鹮乡好人、脱贫民星、道德模范典型,褒奖善行义举,不断探索构建道德模范和身边好人礼遇帮扶长效机制。

在学习宣传道德模范事迹的同时,采取政治上关心、精神上支持、物质上帮助等多种形式,礼遇道德模范,让道德模范广受人们尊敬,在社会上树立“好人有好报”的正确价值导向,激励广大干部群众崇德向善、见贤思齐,推动形成良好社会风尚。截至目前,全县已有4人入选中国好人榜,7人入选陕西好人榜,45人获评县级、市级、省级道德模范荣誉称号,47人入选汉中市“最美系列人物”,95人获县级“脱贫民星”“脱贫先锋”荣誉,200余人被评为“鹮乡好人”。

    全站热点
    延安市直机关工委看望慰问吴起县党畔村困难群众小记

    2020-01-23 21:04阅读

    2020年渭南春节期间天气预报来了!

    2020-01-23 10:02阅读

    柞水获国家级农村职业教育和成人教育示范县称号

    2020-01-22 10:04阅读

    长安区第十八届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议

    2020-01-20 12:43阅读

    延安代表团认真审议陕西省政府工作报告 审查计划报告和财政预算报告

    2020-01-17 21:02阅读

    严汉平:推动政法各项工作迈上新台阶

    2020-01-16 13:09阅读

    2020“中国年·看西安”系列活动——碑林非遗行,传统文化体验嗨翻天

    2020-01-14 18:51阅读