您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薛占海主持召开延安新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组会议

2020-01-24 13:13  延安日报  字号:T|T

1月23日,延安市委副书记、市长薛占海主持召开延安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组会议,传达中省疫情防控工作会议精神,安排部署延安防控工作。他强调,要提高政治站位,认清严峻形势,扎实做好疫情联防防控工作,全力保障群众健康安全。

薛占海指出,春节期间人员流动性大,各级各部门要切实增强做好疫情防控的紧迫感责任感,坚决克服麻痹侥幸思想,以科学积极的态度,多方联动、多措并举,坚决做好疫情防范应对工作。薛占海要求,各级医疗卫生机构要加强国家新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案和救治知识学习培训,统筹安排医疗救护技术力量,按标准要求足量配备检测设备、救治药品、消杀器械、防护用品等物资,加强流感样病例和不明原因肺炎病例监测分析,发现疑似病例,及时采取有效救治隔离措施。要进一步健全完善联防联控机制,领导小组要切实发挥牵头抓总作用,统筹调度,加强对接,加大对全市疫情防控工作的指导力度,确保疫情防控工作有序展开。各相关部门要按照职责分工,各司其职、各负其责,严格落实防控要求,形成联防联控工作合力。特别是机场、火车站、汽车站等重点区域,要加强交通工具的通风、消毒,降低呼吸道等传染病的传播风险。薛占海强调,要切实落实传染病防控属地责任,制定应急预案,完善防控机制,细化职责分工,落实防控措施,全力做好疫情防控工作。要充分发挥乡镇、街道、社区等基层组织作用,利用主流媒体渠道,积极开展卫生健康知识科普宣传,增强群众防范应对意识。要严格执行24小时应急值守制度,强化疫情网络直报工作要求,实行日报告和零报告制度,确保信息报送渠道畅通、真实可靠。要加强舆情引导,加大执法力度,严厉打击肆意发布不实疫情信息和蓄意造谣传谣等不法行为,维护社会大局安定有序,确保全市人民度过一个快乐祥和、健康安全的新春佳节。

会议结束后,薛占海调研了宝塔区疾控中心和市第二人民医院,看望一线医务工作人员,鼓励他们坚定信心、坚守岗位,加强医疗救治和自我防范,维护广大群众身心健康,促进健康延安建设。

1月21日,延安市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议,安排部署防控准备工作,成立由市政府主要领导任组长的新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作领导小组。(记者 刘小艳)

    全站热点
    延安市直机关工委看望慰问吴起县党畔村困难群众小记

    2020-01-23 21:04阅读

    不一样的旅途 同样的温暖

    2020-01-23 10:11阅读

    临渭大队联合派出所开展春节前烟花爆竹专项安全检查

    2020-01-22 10:20阅读

    严汉平:进一步做好当前信访维稳工作

    2020-01-20 13:04阅读

    延安代表团认真审议陕西省政府工作报告 审查计划报告和财政预算报告

    2020-01-17 21:02阅读

    严汉平:推动政法各项工作迈上新台阶

    2020-01-16 13:09阅读

    碑林区市场监督管理局 传达区委十三届九次全会会议精神 安排部署近期工作

    2020-01-14 18:51阅读