您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委组织部为白家庄村送新春祝福

2020-01-25 10:01  铜川日报  字号:T|T

(记者 周华 通讯员 来卓)近日,新区锦阳路街道办白家庄村党群服务中心门口人头攒动,村民们手上拿着年货,兜里揣着分红,脸上洋溢着幸福和喜悦的笑容。

原来是市委组织部领导和包村干部到白家庄村为村民送祝福。今年的送祝福活动很丰富,不仅有村集体经济分红、新年慰问品,还有书法爱好者为村民们写对联。

“哎呀,今年这村干部给大家把福利办得真是好。”村民左清涛按完手印对村干部竖起了大拇指。2019年,白家庄村集体经济收益达120多万元,给全村612户全额缴纳了个人合疗,将收益分红发放到个人手中。同时,还为村上每一户置办4样年货。

市委组织部的干部们被村民围得水泄不通,水都顾不上喝一口。左勤学是白家庄村里的一位退休老教师,听说村里有写春联活动,他专程从西安赶回来给村民们写春联。他高兴地说:“能为村里办点事,我就开心!”

自市委组织部帮扶以来,白家庄村变美了,村民的生活越过越好了,这更加坚定了贫困群众致富奔小康的信心。

“天时,你这屋里收拾得美得很啊!”看到村民王天时家中的变化,市委组织部干部不由得赞叹道。曾经还是贫困户的王天时,如今搬进了单元楼,屋里收拾得干净整洁。“就差个女主人啦。”大家与他调侃起来。他高兴地回道:“前塬、后塬都不挑!”欢声笑语中,党群干群的关系又拉进了一些。

通过开展此次春节送温暖活动,让村民们深切感受到了党和政府关怀与温暖,也增强搬迁后的白家庄村民不断努力创造美好生活的信心。

    全站热点
    蓝田县财政局通过财政云系统完成元月份支出

    2020-01-24 11:15阅读

    西乡城乡困难群众实现基本生活无忧

    2020-01-23 11:24阅读

    建言抒民意 良策促发展 智慧献民生——省十三届人大三次会议渭南代表团审议情况综述

    2020-01-22 12:03阅读

    区市场监管局召开“人大建议”“政协提案”承办落实部署会

    2020-01-20 16:27阅读

    又是一年新春到 慰问关爱暖人心

    2020-01-18 14:20阅读

    华州区赤水镇开展“迎新春、写对联、送祝福”活动

    2020-01-16 16:04阅读

    全天候自助服务 全流程智慧办税

    2020-01-14 21:01阅读