您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区做好乡土人才培育助力乡村产业振兴

2020-01-25 10:03  铜川日报  字号:T|T

(记者 刘晓帆 通讯员 张欣悦)王益区向来重视乡土人才培育,自2014年实施职业农民培育项目以来,经过多年扎实工作,已经走出了招生难的困境,甚至出现名额爆满、开始预约下期培训的情况,这不仅是对职业农民培育工作的肯定,更是全区农民思想转变、追求进步的体现。

不断提高培训全面性,依托“四大课堂”(固定课堂、空中课堂、田间课堂、流动课堂)夯实学员理论基础,以固定课堂为基础,空中课堂为补充,利用职业农民微信群、微信公众号搭建技术交流沟通平台,积极构建UMU职业农民网络教学课堂,方便学员获取各类技术资料,全面保障理论教学成果,破除过往“重生产技能、轻政策理念”倾向,统筹安排农产品电子商务、农产品市场营销、绿色发展、品牌建设以及苹果、花椒高效栽培管理技术等内容,着力解放思想、开阔思路、提升技能。

持续增强培训针对性,采取“三种模式”(基地实训、自主实践、外出学习)提升学员实践技能,通过面对面讲授、手把手教学,系统提升学员技术水平;通过学员自主实践实地应用所学知识,并针对存在问题,大家一起交流讨论,共同提高;带领学员走出去,通过亲身感受、亲眼目睹、亲耳聆听,不断更新理念、开阔视野、增长见闻,理清发展新思路,掌握发展新模式,着力发展现代农业,助力该区乡村振兴。截至目前,该区各级职业农民531名,其中初级497名、中级32名、高级2名。

    全站热点
    省卫健委印发方案 发挥中医药对新型冠状病毒感染的肺炎防治作用

    2020-01-24 12:01阅读

    西乡城乡困难群众实现基本生活无忧

    2020-01-23 11:24阅读

    建言抒民意 良策促发展 智慧献民生——省十三届人大三次会议渭南代表团审议情况综述

    2020-01-22 12:03阅读

    区市场监管局召开“人大建议”“政协提案”承办落实部署会

    2020-01-20 16:27阅读

    又是一年新春到 慰问关爱暖人心

    2020-01-18 14:20阅读

    临潼供电公司冒雪巡视线路设备 确保客户安全用电

    2020-01-16 16:20阅读

    郭永红看望慰问老干部专家人才全国劳模困难党员和困难群众

    2020-01-15 08:03阅读