您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市新型肺炎疫情联防联控工作电视电话会议召开

2020-01-27 09:02  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者张伯阳

1月26日19时30分,全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作电视电话会议召开,各县(市、区)分别在分会场汇报了疫情防控工作进展情况。副市长高洁参加会议并安排部署下一阶段重点防控工作。

会议传达贯彻了中省关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的讲话精神和最新部署,再次明确了疑似病例和密切接触者人数的确诊和上报程序,以及返渭人员的摸排和统计工作。

高洁强调,各县(市、区)要在思想上对疫情防控以及患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员,针对督查出来的薄弱环节,下大力气,打通“肠梗阻”,全力以赴防控疫情。要全面迅速启动重大突发公共卫生事件一级响应,坚决取消大型公众活动,切实发挥好疫情联防联控领导小组(办公室)的作用,把各项制度不打折扣落实到位。要外堵输入、内防扩散,发动群众力量,入户排查,摸清底数,规范数据统计和上报,采取有效措施,劝导自我隔离、减少外出,确保不漏一村、不漏一户、不漏一人。要保障物资储备和城市功能,加强值班值守和联防联控机制,特别是医护和疾控等一线人员的防护用品,同时做好舆论宣传工作,引导公众正确对待疫情和网络信息,不信谣不传谣,做好个人防护,全民动员战胜疫情。

    全站热点
    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    新春走基层丨新春再探“宝葫芦”

    2020-01-25 13:04阅读

    碑林区市场监督管理局“三举措”守护“年夜饭”食品安全

    2020-01-23 13:50阅读

    临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

    2020-01-21 18:21阅读

    迎难而上,让执行更有温度 ——记全国法院“基本解决执行难”工作先进个人常连力

    2020-01-20 11:01阅读

    灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

    2020-01-17 19:35阅读

    长安区环境委召开2019年第四季度工作点评暨网格化管理表彰大会

    2020-01-16 11:30阅读