您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市首批医护人员赴湖北支援

2020-01-27 09:03  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 张伯阳 李沛华

一方有难,八方支援。1月26日(大年初二),由渭南市中心医院的刘阳、张晓翠、李瑶3名骨干护士组成的渭南市第一批护理应急队即将启程奔赴湖北武汉新型肺炎疫情防控一线。

据了解,护理应急队成员均为“85后”,分别来自渭南市中心医院重症医学科、呼吸内科、感染性疾病科,均有省级以上专业医院进修学习的经验。

“我是一名医生,作为医务工作者我也想去支援,所以我很支持爱人去武汉,家里的事情有我呢,我和孩子在家等她平安归来。”刘阳的爱人赵涛告诉记者。作为护理应急队里年龄最小的一员,李瑶刚过了30岁的生日,她说:“家里人很支持,对我的专业技能很放心,科室也给我们做了这方面的集训,我们一定会安全回来。”

渭南市中心医院新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组成员、诊治组组长焦建雄说:“除了渭南城区的防控和诊治之外,我们还承担各县(市、区)的疑似病例和确诊病例的诊断,今天第一批赴湖北的护理应急队出发,后续还会在自愿的基础上抽调业务能力强、政治素质高的医务工作者随时准备奔赴一线。”

    全站热点
    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    新春走基层丨新春再探“宝葫芦”

    2020-01-25 13:04阅读

    碑林区市场监督管理局“三举措”守护“年夜饭”食品安全

    2020-01-23 13:50阅读

    临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

    2020-01-21 18:21阅读

    市检察院加强节前党风廉政建设

    2020-01-20 11:07阅读

    灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

    2020-01-17 19:35阅读

    长安区环境委召开2019年第四季度工作点评暨网格化管理表彰大会

    2020-01-16 11:30阅读