您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黄宏显捐款助力肺炎疫情防控

2020-01-27 09:07  铜川日报  字号:T|T

(记者 刘冰剑 通讯员 武玲娟)“现在,国家出现新型冠状病毒感染的肺炎,疫情形势日渐严峻,作为一名红十字会员和铜川市民,我想捐两万块钱,为咱们铜川的疫情防控工作献一份爱心、出一份力。”1月26日,红十字会员、中国好人黄宏显通过电话,向铜川市红十字会捐款2万元,此为铜川开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作以来,铜川红十字会收到的首笔爱心善款。

1月26日,铜川市红十字会作为全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部成员单位,积极响应市委市政府号召,全体人员终止休假,按时到岗,专题传达25日召开的国家、省、市新型冠状病毒感染的肺炎防控调动工作会议精神,安排部署防控工作。

会议中,铜川红十字会专职副会长侯小洲接到一个特殊的电话,电话来自红十字会员、中国好人黄宏显,于是就有了开头的一幕。

侯小洲对他的爱心奉献表示衷心的感谢。挂断电话后,黄宏显立即通过女儿黄静的手机银行,第一时间将2万元资金转入市红十字会募捐专户。

铜川红十字会将专款专用,全部用于采购口罩、消毒液、电子测温计等疫情防护物资,为铜川新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作作出积极贡献。

据了解,陕西省道德模范、铜川市政协委员、陕西宏显传媒有限公司董事长黄宏显自加入红十字会以来,积极致力于弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在志愿服务、捐资助学、扶贫帮困等方面积极作为、无私奉献,累计捐款100余万元。

    全站热点
    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    新春走基层丨新春再探“宝葫芦”

    2020-01-25 13:04阅读

    洋县倾力保障困难群众温暖过节

    2020-01-23 15:04阅读

    临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

    2020-01-21 18:21阅读

    新春走基层丨沙窝窝里的致富经

    2020-01-20 11:11阅读

    延安代表团认真审议陕西省政府工作报告 审查计划报告和财政预算报告

    2020-01-17 21:02阅读

    渭南经开区美术家协会成立

    2020-01-16 12:08阅读