您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度工作

2020-01-27 11:02  汉中日报  字号:T|T

(记者 任芳)1月25日下午,我市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度工作视频会议。市委副书记、市长方红卫强调,要严格落实陕西省突发公共卫生事件Ι级应急响应要求,夯实责任,强化落实,切实采取有效措施遏制疫情传播。副市长邱仕伟主持会议。市政府秘书长王松柏,市联防联控工作领导小组成员单位负责人在主会场参加会议。

会议传达了全国、全省疫情防控调度工作视频会精神,深入学习了省长刘国中在会上提出的要求,通报了当前全市疫情情况,安排部署了当前重点工作。

方红卫指出,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展速度快、形势严峻,全市上下要严格按照中、省部署要求,高度重视,进一步压实责任,用党员干部的辛苦指数换取群众健康安全,全力防控疫情,坚决打赢群防群控疫情阻击战。

方红卫强调,面对这次重大的突发公共卫生事件,要坚决防止疫情输入蔓延,加强对火车站、汽车站、机场人员检查,有效控制人员在公共空间流动,防止病毒传播;要严防死守,防止疫情扩散,积极劝导公众宜散不宜聚,限制公众聚集性活动;要加强医院感染安全隐患排查,配足定点医院发热门诊医务人员,加强环境清洁消杀;要加强防治的全方位宣传,加大对群众自我防控、主动隔离的宣传,形成“全民动员、全民参与、全民防控”的工作局面;要做好市、县两级经费保障,全力保障防护物资供应,充实联防联控工作力量,保障疫情防控指挥决策系统高效运转;要切实加强对武汉返乡人员和来汉人员的排查力度,动员镇办、村居(社区)主动开展排查摸底,发现异常人员及时处理,有效控制疫情传播,维护人民群众的生命健康安全。

    全站热点
    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    王青峰督导检查新型冠状病毒疫情防控工作

    2020-01-25 17:31阅读

    洋县倾力保障困难群众温暖过节

    2020-01-23 15:04阅读

    高健看望慰问退休老干部和专家人才

    2020-01-22 08:13阅读

    冬日里身边的温暖——莲湖区红十字会慰问“心羽爱心家园”

    2020-01-20 11:46阅读

    灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

    2020-01-17 19:35阅读

    汉中市公路部门全力以赴护航春运

    2020-01-16 13:03阅读