您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

以最严措施最严作风最严纪律坚决打赢全市疫情防控阻击战

2020-01-27 11:04  汉中日报  字号:T|T

(记者 衡俊昌)1月26日下午,市委书记王建军带领市卫健委等部门,调研全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步增强责任意识和紧迫意识,坚持做到“四早”、“四集中”,以最严措施、最严作风、最严纪律,坚决打赢全市疫情防控阻击战。

作为全市疫情防控总指挥部,规范高效的运转尤为重要。王建军首先来到市疫情联防联控领导小组办公室,与工作人员深入交流,详细了解全市疫情防控和应急响应工作情况。他强调,要切实增强工作的针对性,及时收集汇总各方面信息数据,完善基础台账,努力做到信息精确到人、措施精确到人;要加强对各县的技术指导和业务培训,努力提升基层疫情防控能力水平;办公室下属各工作组要明确分工,协调配合,有序有力推进各项工作开展。

来到市疾病预防控制中心,王建军详细检查了应急物资储备和全民健康保障系统使用情况。他强调,各级各部门要高度重视防控物资储备工作,不惜一切代价全力保障疫情防控物资供应;要提高防大疫的思想认识,绝不能麻痹大意,更不能存在侥幸心理;要利用好大数据平台,及时定位排查进入我市的疫区人员。

汉中火车站人流量大,不可控因素多,是疫情防控重点区域。王建军在实地检查了乘客体温监测及环境清洁消杀工作后要求,要加强对火车站上、下车人员的排查,逐人检测体温,严密监控疫情,发现重要疫情时要按照相关规定和流程妥善处理。同时,值守人员要做好自身防护,确保人身安全。

西汉高速南郑收费站是出入汉中的重要站口。王建军来到出口检查站,详细询问了操作流程和值班情况,并查看了检查记录,看望了执勤人员。他要求,要加强对出站车辆检查,做好沟通解释工作,引导司乘人员配合体温检测,并完善信息记录,防范疫情输入;要做好值班执勤人员保障,准备好必要的防护和防寒用品;同时提示值班人员做好交通疏导工作,在执勤过程中注意个人安全。

副市长邱仕伟一同调研。

    全站热点
    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    李毅在渭南市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议上强调 全力以赴 全民动员 坚决打好疫情防控阻击

    2020-01-25 21:02阅读

    洋县倾力保障困难群众温暖过节

    2020-01-23 15:04阅读

    商洛市举行二O二O年新春团拜会

    2020-01-22 08:15阅读

    市司法局全力部署“春节”“两会”期间社会维稳工作

    2020-01-20 12:00阅读

    延安代表团认真审议陕西省政府工作报告 审查计划报告和财政预算报告

    2020-01-17 21:02阅读

    严汉平:推动政法各项工作迈上新台阶

    2020-01-16 13:09阅读