您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市取消办理2月2日婚姻登记

2020-01-28 03:02  渭南日报  字号:T|T

记者 姚 琼

1月27日,记者从市民政局了解到,鉴于渭南已启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,为严格防控新型冠状病毒疫情,避免人群聚集,防止交叉传染,有效保护人民群众的生命和健康安全,渭南市决定取消全市各婚姻登记窗口原定于今年2月2日(星期日)为新人加班办理结婚登记的工作安排。

2020年2月2日被网友称为千年一遇的“完全对称日”,许多情侣希望在这一天办理结婚登记。此外,除了2月2日,市民政局表示,对于2月14日等特殊日子,市民群众也不要扎堆进行结婚登记。已经预约的准新人,可登录陕西省婚姻登记网上预约系统重新预约其他日期办理登记。市民政局要求对于已提前预约2020年2月2日办理结婚登记服务的新人,将由各县(市、区)婚姻登记要通过预约网站、微信公众平台、电话联系当事人等方式告知,取得公众理解配合,以大局为重,共同做好抗击疫情工作。

市民政局同时提醒广大新人,生命和健康安全高于一切,请新人们不要在近期,扎堆进行婚姻登记。如确急需办理婚姻登记的,请提前电话预约咨询,选择错峰登记。实行限流登记,预约不上的,请择日办理。同时表示,百年好合的美满婚姻决定于男女双方的情感基础,只要感情深厚,每一天都是好日子,每一天都是唯一的。对于由此给市民带来的不便,敬请市民朋友给予支持,理解和配合!

    全站热点
    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    学习贯彻中省疫情防控工作要求安排部署汉中市加强防控工作

    2020-01-27 11:04阅读

    胡和平:以最严要求最有力举措做好疫情防控工作

    2020-01-26 13:01阅读

    郭杜街道张康村1700村民共享产权制度改革红利

    2020-01-23 10:32阅读

    区交通运输局开展“情系贫困户、爱心送温暖”活动

    2020-01-21 16:30阅读

    铜川市加强节前检查守护药械安全

    2020-01-20 08:14阅读

    军地联合为立功受奖军人家属庆送喜报

    2020-01-17 15:20阅读