您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

澄城:以最严格措施应对当前疫情

2020-01-28 11:08  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 韩乐

连日来,记者从澄城县有关方面获悉,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,澄城县各级各部门迅速行动,以最严格的措施全力做好疫情防控工作。

连日来,澄城县委、县政府主要领导先后深入医院、车站等重点部位检查疫情防控工作落实情况,强调要耐心细致做好防控工作,坚决遏制疫情输入蔓延。县上组织召开了疫情联防联控小区管控调度推进会,就城区所有小区疫情防控、人员排查工作进行详细安排部署。县疫情联防联控领导小组办公室元月26日下发了“十不准十倡导”的倡议书,就不准破坏公共卫生,不准参加聚餐聚会以及倡导,不准宰杀、食用野生动物等防疫知识向全县群众广泛告知。

同时,根据疫情防控工作需要,自2020年1月24日(除夕)起,澄城县境内所有A级景区暂停对外开放,文化馆和图书馆闭馆,县境内所有KTV、网吧、影院全部关闭,同时取消全县各类文化活动。同时,原定的“澄城县2020年春风行动暨就业援助月现场招聘会”线下的公共招聘活动也已取消,人社部门要求尽可能推行不见面服务,减少非必要的现场办理,避免群众密集办理业务的情况。自1月26日14时起,澄城县所有的市际、县际、县境内班线、旅游包车及客运站场全部停止运营。

目前,澄城县各级各部门已广泛行动起来,全力做好疫情防控工作。大年初一开始,城关街道连续召开疫情防控工作专题会、小区物业防控工作专题会、村社联络员会议及疫情防控工作调度会,第一时间安排部署疫情防控工作。 连夜录制宣传音频、制作宣传横幅、印制4万余份宣传单,并统筹派出所民警、医护人员、物业管理人员等各方力量,细化分工,夯实责任,确保做好辖区15个村社、城区186个小区的防控工作。各镇先后就疫情工作作了安排部署,在全县的各个农村,村口均设立了防控卡点并落实了值守人员责任,确保做好疫情防控工作。

    全站热点
    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    不忘初心担使命、坚守岗位防疫情—谭家街道全面开展疫情防控消杀工作

    2020-01-26 16:40阅读

    汉中消防支队多举措强力打通“生命通道”

    2020-01-23 13:07阅读

    临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

    2020-01-21 18:21阅读

    不要烟花要蓝天,全民共建幸福年

    2020-01-20 10:26阅读

    灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

    2020-01-17 19:35阅读