您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南全市中小学幼儿园推迟春季学期开学时间

2020-01-28 11:09  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者吕佳

1月27日,记者从市教育局了解到,为全力做好全市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,全市中小学幼儿园春季学期开学时间将进行调整。

据了解,根据省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组有关会议精神和市委、市政府的部署要求,市教育局下发了《关于推迟春季学期开学时间的通知》(以下简称《通知》),要求推迟中小学幼儿园(含看护点)春季学期开学时间,具体开学时间根据疫情防控趋势另行通知,未通知前各县(市、区)和学校不得自行开学;各校各年级均不得组织补课、答疑、辅导等各类聚集性活动。已经安排的高三年级寒假补课的县(市、区)和学校要一律停止,不得安排毕业班学生或由学生家长自发组织学生集中自习或返校活动。

《通知》要求,暂停全市校外培训机构线下培训活动,具体恢复时间另行通知。各县(市、区)要加强对校外培训机构的管理,加强督导检查,对违规组织学生线下培训的机构要从严从重处理。同时,要通过致家长的一封信等形式,做好宣传和解释工作,取得家长和学生的理解、支持和配合,妥善处理好教学计划调整后的相关问题,并按规定做好解释、退费等工作。各县(市、区)要落实属地防控责任,针对推迟开学指导学校科学制订教育教学和管理方案,引导家长做好学生在家期间的学习活动。

《通知》强调,全市各中小学校、幼儿园、中等职业学校要建立健全推迟开学的工作体系,根据本校学生实际,科学合理制定学生学习课表和生活指南,指导学生安排好在家的学习和生活。通过电话、网络、微信群、QQ群等方式做好学生的答疑解惑和指导。各级各类学校、校外培训机构要提前制订春季学期开学的工作预案,要创造条件设置校园隔离区域,提前准备防控所需消毒、洗涤、口罩、红外体温测量仪等疫情防控物品。

    全站热点
    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    不忘初心担使命、坚守岗位防疫情—谭家街道全面开展疫情防控消杀工作

    2020-01-26 16:40阅读

    汉中消防支队多举措强力打通“生命通道”

    2020-01-23 13:07阅读

    临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

    2020-01-21 18:21阅读

    不要烟花要蓝天,全民共建幸福年

    2020-01-20 10:26阅读

    灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

    2020-01-17 19:35阅读