您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市出租车进行全面消毒 防控新型冠状病毒感染的肺炎

2020-01-28 11:10  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 牛纲 见习记者 李紫荆 视频剪辑 彭一鹏

1月27日,为全面防控新型冠状病毒感染的肺炎,确保市民春节期间有健康清洁的出行环境,连日来市客运管理处出租车等公共交通枢纽及交通工具,开展消毒行动,全力做好预防预控工作,确保对疫情的预防和控制。

从1月23日起,每天上午八点至十点,在我市高铁北客站东西两广场,分别对春节期间正常运营的出租车辆逐车消毒。在现场记者看到工作人员将用消毒液对车内车外全面喷洒,并对乘客容易接触到的扶手、座椅、拉手等位置进行重点擦拭消毒。并且进行登记检查,消毒一辆,检查一辆,登记一辆,确保车厢环境清新干净。并时刻监督司机是否佩戴口罩,并予以分发。车内还将放置了一次性口罩,供乘客取用。在高铁待车区,工作人员也会对每辆待客的出租车进行消毒。并让出租车进行自检,每天至少自己消毒三次。此外,还统一采购84消毒液、一次性口罩、喷壶、乳胶手套等物品,积极应对疫情的,加强预防控制。

1月27日上午,在一辆出租车上,工作人员正在对车厢内进行消毒。“冬季车辆经常开着空调,密封性强,所以要求车辆到达现场后,立即开窗通风,保持空气的流通,并安排工作人员每天对全部车辆进行消毒。”客运管理处稽查一大队大队长李小平说。

“现在抗击疫情是最主要的工作,我们当然要积极配合交通局的工作,这是对我们自己的健康负责,也是对乘客的健康负责,希望疫情能得到有效的控制。”出租车驾驶员罗亚洲说到。 目前我市公交、出租车等仍正常运营,但客流比平时已明显减少。

    全站热点
    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    不忘初心担使命、坚守岗位防疫情—谭家街道全面开展疫情防控消杀工作

    2020-01-26 16:40阅读

    汉中消防支队多举措强力打通“生命通道”

    2020-01-23 13:07阅读

    临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

    2020-01-21 18:21阅读

    西安市高陵区第十七届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议

    2020-01-20 10:31阅读

    灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

    2020-01-17 19:35阅读