您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

方红卫督导检查汉中火车站和汉台镇村新型冠状病毒

2020-01-28 11:13  汉中日报  字号:T|T

(记者魏丹)1月27日,市委副书记、市长方红卫带领市级有关部门负责同志到汉中火车站和汉台区铺镇督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,要始终把人民群众生命安全放在第一位,进一步强化各项防御措施,高度戒备、严密防控,全力打好群众生命健康安全保卫战。

火车站进站口,消毒喷雾机不间断正常运行,旅客们逐一接受体温监测,有序进站。方红卫要求,要做到对进出站人员不间断逐一排查,发现重要疫情及时按照规定处置。

随后,方红卫到铺镇卫生院,详细了解预检分诊、人员隔离、消毒措施、防控物资等相关情况。他要求,要严格规范预检分诊工作,对前来就诊的患者仔细摸排,真正起到监测哨点的作用,同时严格做好消毒隔离工作,防止交叉感染,切实保障群众身体健康和生命安全。

在铺镇镇政府,方红卫检查了镇村工作力量、责任落实,询问了全镇疫情防控工作具体安排、人员排查、聚集活动管控等情况。他强调,要加强排查力度,尤其是对重点地区、重点部位、重点人员的排查力度,做到严密防控、科学应对、迅速行动,坚决有力隔断传染源、防止疾病扩散。要加强对群众的宣传教育,向群众普及防治知识,提升群众对疫情的正确认识和自我防范能力。

方红卫还检查了新安村和刘堡村出入口检查点。他要求,要做到责任到人、全面防控,鼓励群众积极参与到这场全民战役中,做好进出村人员的检测、登记等工作,同时加强对武汉来汉返汉人员的管控,确保落实14天居家观察措施。

市政府秘书长王松柏参加督导检查。

    全站热点
    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    不忘初心担使命、坚守岗位防疫情—谭家街道全面开展疫情防控消杀工作

    2020-01-26 16:40阅读

    汉中消防支队多举措强力打通“生命通道”

    2020-01-23 13:07阅读

    临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

    2020-01-21 18:21阅读

    西安市高陵区第十七届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议

    2020-01-20 10:31阅读

    灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

    2020-01-17 19:35阅读