您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区双王街道办“硬核”防护,筑牢基层一线疫情防护墙

2020-01-28 15:04  渭南日报  字号:T|T

渭南日报见习记者 任晓彤 贾维

为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,临渭区双王街道迅速行动,周密部署,成立了以街道党政主要领导为指挥长的作战指挥部,扎实开展访查摸排、清洁消杀、防范宣传等工作,确保疫情防控工作有序推进。

双王办党委书记乔天星向记者介绍道,“我们对辖区9个社区,设立69个检测劝返点,全部建立检查登记制度,积极动员群众共同参与疫情防控,坚决打赢疫情防控的‘人民战争’。”

据了解,面对本次疫情严峻形势,双王街道第一时间召开新型冠状病毒防控形势研判会议,抽调机关干部65人,分九组开展联防联控行动;从1月24日开始,及时发放致双王辖区群众一封信,并利用喇叭、微信、LED屏等多种形式开展疫情宣传,引导群众科学防范,不传谣、不信谣。各社区按照网格化管理对辖区347名在外务工返乡人员逐人进行摸排登记,确保不漏村、不漏户、不漏人;对排查出来的25名从武汉或经武汉返乡人员及武汉籍外来人员,实行街镇、社区、自然组、民警、村医五级包联制度,并对其进行居家隔离和体温检测,同时鼓励其他外地返乡村民主动在家医学观察14天。辖区干部、群众积极配合,群防群控,正在为打赢这场疫情防控战贡献自己的力量。

    全站热点
    临渭区:高度重视 全民动员 全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-28 11:10阅读

    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    春节期间 外来车辆轻微交通违法“只纠违 不处罚”

    2020-01-23 18:06阅读

    鄠邑区人社局集中慰问市管专家及优秀专业技术人才

    2020-01-22 10:24阅读

    长安区政协十四届四次会议共收到提案239件

    2020-01-20 13:31阅读

    铜川市召开《政府工作报告(征求意见稿)》 征求老干部和各民主党派及工商联代表意见座谈会 刘丽主持并讲话

    2020-01-18 09:05阅读