您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

2020-01-28 21:03  延安日报  字号:T|T

徐新荣在全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议上强调

坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

1月27日上午,延安市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议,传达中央政治局常委会会议精神,听取各县市区疫情防控工作情况汇报,研究部署我市疫情防控工作。省委常委、市委书记徐新荣出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持守土尽责,科学精准防控,坚决打赢疫情防控阻击战,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

延安市委副书记、市长薛占海主持会议。延安市委常委、副市长刘晓军,副市长张建波参加会议。

徐新荣指出,习近平总书记在大年初一主持召开中央政治局常委会会议,专题研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,充分体现了人民领袖深切的为民情怀和对疫情的高度重视。各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识疫情防控的严峻性、复杂性,牢固树立以人民为中心的发展思想,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,层层夯实属地管理责任,切实做到履职尽责、守土负责,以实际行动树牢四个意识、坚定四个自信,以实绩实效做到两个维护。

徐新荣强调,要依法科学精准有序防控,加强疫情研判,坚持实事求是、因地制宜,既有效防控疫情,又讲求方式方法,保障群众正常生活。要加强防控物资供给,保障疫情防控、患者救治等经费,严厉打击借机囤积居奇、哄抬物价等行为。要加强舆论引导,严明宣传纪律,及时公开准确透明发布疫情防控信息,依法严厉打击造谣传谣和网络虚假信息,引导群众正确认识疫情、增强自我防护意识。要坚决反对形式主义官僚主义,把疫情防控工作做得实而又实、细而又细,坚决防范发生次生问题,确保人民生命安全和身体健康。(记者 刘小艳)

    全站热点
    张家堡街道萧家名京九合院社区召开新型冠状病毒肺炎排查工作部署会议

    2020-01-28 17:41阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    学习贯彻中省疫情防控工作要求安排部署汉中市加强防控工作

    2020-01-27 11:04阅读

    市城管局多措并举营造良好节日氛围

    2020-01-24 13:04阅读

    春节期间,延安市公交车运行班次将调整

    2020-01-22 17:04阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    省委依法治省办来商调研依法治市工作

    2020-01-19 10:07阅读