您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

2020-01-29 03:06  渭南日报  字号:T|T

记者梁元

1月28日,在渭南经开区阳曲街道楼赵村村道路口,30余名流动党员志愿者正坚守在村头的疫情防控劝阻点上,逐一登记来往车辆及乘车人员相关信息,并检测来往人员体温,对非本村人员、车辆进行劝返。

1月25日开始,渭南经开区启动24小时疫情和突发公共卫生事件值班制度。第一时间要求全区各部门单位、各街道村组采取最严格的排查措施,建立排查网络,切断传播途径,全民动员,开展群防群控,确保“排查无遗漏、防控无死角”,坚决打好疫情防控“阻击战”。

“听说村里要安排人进行防控值守,而村干部力量不足,村里30多名流动党员主动请缨,希望能加入到值守队伍,为防控疫情保证村民生命安全多做些事情。”楼赵村党总支书记孙国信说。

楼赵村地处西安和渭南交界,侯槐路劝返点每天的人流量、车流量都很大,党员们白天忙着登记劝返外来人员,晚上就在帐篷里顶着寒风值守,连续几天都很疲惫了,但却无一人喊苦叫累,依然坚守工作岗位。

“我们是党员,碰上了事,就要坚决发挥出党员的模范带头作用,就要站在第一线。再加上都是年轻人,长期在外,平常不能为村里做出更多贡献。现在碰到这么一个特殊时期,也是群众是最需要我们的时候。我们在,他们会感到更安心。所以虽然苦点累点,但是心里都挺高兴的。”一名党员志愿者说到。

在抗击新型冠状病毒感染的肺炎的战役中,楼照村40余名党员干部设置排查点8个,建立防疫党员示范岗20个,在村内张贴宣传标语48条,张帖疫情防控倡议书及公告150份,发放防护知识宣传资料400余份,巡逻360人次,登记来往车辆400余量,劝返行人1000余人。

“目前各项防控工作进展都很顺利。除了第一天还有少部分群众不理解,多少有点牢骚。现在大家都明白了这个事情的重要性,都很支持我们的工作。都自觉遵守倡议,尽量不外出,外出的都戴上了口罩,来往的人车都大量减少了。领导给我们送来了防护、取暖用品,还有群众给我们送来了水果。”战斗在发动群众抗击病毒一线的党员,飘扬在村口鲜红的党旗温暖着每位村民的心。

    全站热点
    徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

    2020-01-28 21:03阅读

    权俭在南郑督导检查疫情防控工作

    2020-01-28 11:15阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    新春走基层丨新春再探“宝葫芦”

    2020-01-25 13:04阅读

    传达有关会议精神 安排贯彻落实工作

    2020-01-23 08:17阅读

    守初心 担使命 决战贫困 商洛扶贫这一年

    2020-01-21 11:08阅读

    全国第四届“万步有约”健走激励大赛临渭赛区总结表彰大会召开

    2020-01-19 17:03阅读