您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市公安局临渭分局巡特警大队:全警上阵 筑牢防线

2020-01-29 04:01  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 郭艳

今年春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,牵动着所有人的心。连日来,市公安局临渭分局巡特警大队按照中省市有关部署要求,全警上阵,扎实开展春节安保和疫情防控工作,并与武警开展武装联勤,全力维护临渭城区群众的健康与安宁。

在此期间,每天出动6辆摩托车、5辆警车及1辆宣传车,全面加强街面及周边的巡逻,对群众宣传疫情防控相关知识。巡逻线路涉及我市城区朝阳大街、东风大街、胜利大街、乐天大街,辐射沿途城市广场、沿街商业区、党政机关、渭南北站、渭南火车站等重点部位以及人员密集场所。

同时,把武装巡逻和“屯警街面、动中备勤、武装处突”结合起来,合理布警,确保巡区内发生重大警情能够迅速到场,果断处置。各卡口执行24小时查控,加大同卫健、疾控等部门的协作配合,积极做好通道查控、入口管控、人员筛查等工作,并要求对进出来访人员及全体人员进行体温测量、如实登记,对外出警务车辆及时清洗、消毒,以及对警营内外卫生及时打扫、消毒,积极有效的做好各种预防措施。

“放心,我们在!”市公安局临渭分局巡特警大队副大队长周佼告诉记者,他们还专门成立了由大队领导牵头的20人疫情专项救援小组和快反应急小组,确保24小时待命,让广大市民无需恐慌。同时也倡议大家,少外出少聚餐,戴口罩勤洗手,不信谣不传谣,自觉维护良好社会秩序。

    全站热点
    徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

    2020-01-28 21:03阅读

    权俭在南郑督导检查疫情防控工作

    2020-01-28 11:15阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    新春走基层丨新春再探“宝葫芦”

    2020-01-25 13:04阅读

    传达有关会议精神 安排贯彻落实工作

    2020-01-23 08:17阅读

    市领导走访慰问基层党组织一线职工交友帮扶对象等

    2020-01-21 11:11阅读

    潼关黄河老腔幼儿团参加央视全国青少年春晚录制

    2020-01-19 17:04阅读