您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“亲情”“疫情” 看渭南交警的家国情

2020-01-29 04:02  渭南日报  字号:T|T

记者李沛华

春节是万家团圆的日子,然而,可怕疫情将亲情阻隔,将疫情传播,一场防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争在全国范围打响。

疫情就是命令、防范就是责任,陕西省渭南市公安局交通警察支队立即启动应急预案,全体交警把准备回家的脚步收了回来,他们紧紧围绕市委市政府的部署,立刻冲在防控第一线。

元月28日,在渭蒲大桥南段,临渭交警大队一中队民警禹渭锋和乔振宏配合特警和医护人员从晚上零时布控查车,实名登记来往车辆,已坚守了数个小时,渭锋的家人多次打电话催他回家吃饭,他都以岗位离不开而巧妙谢绝。

在渭河北大堤下面,村连着村,路连着路,封村防疫任务复杂而艰巨。小什中队民警高文开着警车来来回回,在数十公里的大堤上巡逻,盘查过往车辆,不断提醒司乘人员戴好口罩,阻止外地车辆下堤进村。

民警许斌家住渭南城区盈田村,家与辖区隔河相望,过大年的鞭炮声清晰罐耳,城里花灯流光溢彩,全家人团聚的视频令他热泪盈眶。他对家人说:疫病来袭,交警不退,是担当,也是坚守,守护大堤下父老乡亲团圆也是一种幸福。

这组照片,挂一漏万,在一些执勤点上记者看到,有交警坚守的身影,也有拉着发热病人从交警身边而过的救护车,还有拦车排查近距离对话的细节,不难看出,交警随时都有被感染的可能,这些一线交警 ,他们用血肉身躯为老百姓建立屏障,成为这座城市里迎春斗寒的一抹荧光绿,让人感到亲切而温暖。

    全站热点
    徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

    2020-01-28 21:03阅读

    权俭在南郑督导检查疫情防控工作

    2020-01-28 11:15阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    新春走基层丨新春再探“宝葫芦”

    2020-01-25 13:04阅读

    传达有关会议精神 安排贯彻落实工作

    2020-01-23 08:17阅读

    2019年全市经济运行情况新闻发布会举行

    2020-01-21 11:12阅读

    潼关黄河老腔幼儿团参加央视全国青少年春晚录制

    2020-01-19 17:04阅读