您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市在高速入口对入渭车辆进行检查 筑牢病毒防控屏障

2020-01-29 05:01  渭南日报  字号:T|T

记者 刘雪妮 见习记者 任晓彤

为全力做好疫情防控工作,从1月24日(大年三十)晚上开始,我市启动高速入口入渭车辆检查,对车辆进行登记和消毒,对司乘人员进行体温测试,努力筑牢病毒防控屏障。

1月28日上午,记者在渭南西高速入口看到,收费站工作人员正在对收费站及通道进行认真消毒。在几米外的车辆检查区,高新区良田办事处工作人员、医务人员、公安民警和交警联动,对进入渭南的车辆及人员进行详细检查。高新区良田街道办党工委书记陈立告诉记者,为守好渭南西高速入口,渭南高新区成立了联防联控领导小组,由良田街道办事处牵头,在渭南西高速入口设立联防联控检测站,由公安交警依法对来自湖北特别是武汉等疫区的车辆进行检查,公安民警进行警戒,卫食药部门派医务人员对司乘人员进行体温测试,良田街道办事处工作人员进行登记造册,建立台账。特别是对武汉等疫区来的车辆人员,在消毒隔离区进行车辆严格消毒及司乘人员体温测试,如发现发烧的立即启用医务应急车辆带至定点医院发热门诊就诊,严格把好入境关。

在高速渭南东入口,正在接受检查的车辆比西入口多一些,但司乘人员都比较理解和配合,正在排队接受体温检测和车辆消毒。向阳街道办事处主任田飞告诉记者,他们从1月24日开始,从办事处抽调16名党员干部,联合公安、交警、医护人员等组成的检查小组,实行24小时值班,对从高速东入口进入城区的车辆逐一进行排查登记,决不让疫情从这里进入渭南,确保群众身体健康和生命安全。

    全站热点
    徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

    2020-01-28 21:03阅读

    碑林区致广大市民朋友的一封信

    2020-01-28 11:50阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    新春走基层丨新春再探“宝葫芦”

    2020-01-25 13:04阅读

    传达有关会议精神 安排贯彻落实工作

    2020-01-23 08:17阅读

    长安区第十八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

    2020-01-21 11:30阅读

    碑林区统计局围绕“细、严、实”,精准发力贸易年定报培训

    2020-01-19 17:50阅读