您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市红十字会已接收社会捐款捐物价值16余万元

2020-01-29 05:01  渭南日报  字号:T|T

记者 刘雪妮 见习记者 任晓彤

1月28日,记者从市红十字会获悉,截至当天15时,渭南市红十字会已接到社会捐赠物资价值15万元,接到捐款12230元。

1月22日,渭南市红十字会接到省红十字会通知后,立即全员到岗,并将省上文件立即下发各县(市、区)红十字会,要求他们建立应急值班报告制度,落实防控工作负责人和联络员,一起配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

27日,渭南市红十字会发出公告,呼吁驻渭各企事业单位、个人及社会各界踊跃捐款捐物,合力打好疫情防控战。截至28日15时,渭南市红十字会已接到来自社会各界的捐款12230元,其中,现场捐款1000元、银行转账3500元、支付宝二维码捐款7730元。此外,市救助管理站价值向市红十字会捐赠了30台价值15万元的紫外线空气消毒机,市红十字会已将这批消毒机发放到城区各大医院门诊大厅和传染病科室。

28日上午到市红十字会捐赠1000元现金的市民郜媛说,“每天从新闻上看到疫情发展情况,我和家人都很担心和着急。捐赠的钱虽然不多,但希望能尽自己一点微薄之力,为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情做点事情。”

市红十字会工作人员呼吁驻渭各企事业单位、个人及社会各界发扬中华民族优良传统,踊跃捐款捐物,全力以赴参与到这场疫情防控战中。他们将本着公开、透明、高效的原则,将接收到的捐款和物资用途和去向等在市红十字会微信公众号和官方网站进行公开,欢迎社会各界监督。

    全站热点
    徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

    2020-01-28 21:03阅读

    市委召开常委(扩大)会议暨渭南全市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第一次会议

    2020-01-28 12:01阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    新春走基层丨新春再探“宝葫芦”

    2020-01-25 13:04阅读

    传达有关会议精神 安排贯彻落实工作

    2020-01-23 08:17阅读

    “感谢你们,寻我父亲回家过年”

    2020-01-21 12:03阅读

    碑林区统计局围绕“细、严、实”,精准发力贸易年定报培训

    2020-01-19 17:50阅读