您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市粮食和物资储备局确保成品粮油市场供应充足

2020-01-29 05:02  渭南日报  字号:T|T

记者 姚琼左超君

1月28日,记者从市粮食和物资储备局了解到, 为确保节日期间我市粮油市场供应充足和价格稳定,该局采取多项措施,全力做好粮油市场供应工作。

春节前,该局下发安排部署做好特殊时期粮油供应和市场稳定工作的通知,要求各地各单位因地制宜加强粮源组织调度,充实成品粮油库存,强化监测预警,加强市场监管,扎实做好粮油市场保供稳价工作。 各地要因地制宜加强粮源组织调度,确保市场粮源充足,供应不断档、不脱销。要扎实推进“中国好粮油”行动,大力增加绿色优质粮油产品供应,满足人民群众消费升级需求。积极发挥农超对接、粮企对接等直采直供优势,畅通粮油产品供应“最后一公里”。要结合节日消费市场特点,引导粮油企业及时投放名、特、优等适销对路产品,增加花色品种,充分满足广大消费者便利、多样、营养、健康的粮油消费需求,增强人民群众的获得感幸福感安全感。各地、各单位要认真落实粮食安全省长责任制考核要求,加快建立完善应急成品粮油储备,健全粮食应急加工、配送、供应保障体系,进一步夯实应急保障物质基础。各地要对现有应急供应网点和本级成品粮油储备开展全面核查,对成品粮油储备数量质量情况进行检查,确保数量真实、质量良好,能够随时投放市场,保障应急需要。该局将指导各地加强对粮油收购、加工、批发、零售等重点环节的监督检查,督促企业严格自律,守法诚信经营;联合有关部门,严厉打击串通涨价、恶意囤积、不执行明码标价规定以及价格欺诈等违法行为,维护市场秩序。

    全站热点
    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区致广大市民朋友的一封信

    2020-01-28 11:50阅读

    安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度工作

    2020-01-27 11:02阅读

    王青峰督导检查新型冠状病毒疫情防控工作

    2020-01-25 17:31阅读

    李智远开展春节前集中走访慰问

    2020-01-23 08:16阅读

    “感谢你们,寻我父亲回家过年”

    2020-01-21 12:03阅读

    汤峪镇2019年政府信息公开工作年度报告

    2020-01-19 18:15阅读