您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

千方百计保证物资供给物价稳定 切实满足全市人民基本生活需求

2020-01-29 08:07  铜川日报  字号:T|T

1月28日上午,市委书记、市联防联控指挥部指挥长杨长亚到新区督导检查疫情防控期间市场保供稳价工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的最新重要指示精神,按照突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应的要求,进一步强化市场研判和组织调度,千方百计保证物资供给和物价稳定,切实满足全市人民基本生活需求,确保疫情防控期间社会大局和谐稳定。市委常委、副市长刘丽一同督导检查。

杨长亚先后检查了麦谷鲜生超市大耀城店、新区新益药店和益佰嘉超市,每到一处,都与负责人深入交流,详细询问货品储备、商品价格情况,要求商家切实承担起社会责任,根据市场需求及时备货,严格控制商品价格,做到疫情防控期间不停业、不断供、不涨价,依法诚信开展经营活动,为全市疫情防控提供充足的物资保障。要做好经营场所的疫情防控和宣传引导工作,勤通风、勤消毒、勤检测,降低疫情传播风险,确保自身健康安全。

杨长亚强调,疫情当前,保供稳价是防控工作的重要一环。各级各相关部门要坚决贯彻执行中省决策部署和市委工作要求,充分考虑新型冠状病毒感染的肺炎疫情对市场供应造成的影响,想方设法保市场、保供给、保质量,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障。要密切跟踪超市、药店、集贸市场等点位的供应情况,统筹考虑农村群众和低收入群体的消费需求,积极拓展货源,合理分配供应,引导商品流通,确保粮油、蔬菜、肉蛋等基本生活必需品货源稳定、供应充足。要加强疫情防控期间的市场监管,及时准确、公开透明发布市场信息,严厉打击哄抬物价、囤货居奇、造假售假等行为,切实维护市场秩序和社会稳定。

市委秘书长姜文宏参加督导检查。

    全站热点
    徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

    2020-01-28 21:03阅读

    汉中市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第一次全体会议

    2020-01-28 13:01阅读

    抗击“新冠” 维护平安——鄠邑公安在行动

    2020-01-27 17:05阅读

    薛占海主持召开延安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组第二次会议

    2020-01-26 09:03阅读

    商洛市司法行政机关扎实推进法治乡村建设

    2020-01-23 10:05阅读

    临潼调查队组织全队党员干部认真学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》

    2020-01-21 15:20阅读

    延安特色农产品走进深圳受热捧

    2020-01-19 21:00阅读