您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郭永红在暗访检查疫情防控工作时强调 以对人民群众高度负责的精神 从严从实做好疫情防控各项工作

2020-01-29 08:10  商洛日报  字号:T|T

(记者 李敏) 1月28日,市委书记郭永红深入商州区刘湾街办、沙河子镇暗访新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。她强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和重要讲话精神,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,沉着应战、科学防治、精准施策,扎实细致做好各项工作,聚力打赢疫情防控阻击战。副市长周秀成一同检查。

农村社区是疫情防控的前沿阵地。在商州区刘湾街道办事处,郭永红检查了重点对象排查、防控措施落实及干部在岗履职等情况,并现场视频连线在外巡查的街办负责人,询问从重点疫区返乡和来商人员摸排情况。在刘湾街办任塬社区、沙河子镇街口、沙河子镇南村村疫情监测点,郭永红仔细询问责任落实、人员登记排查、体温检测、防控宣传等工作,现场指出了存在的漏洞及问题。她强调,疫情就是命令,防控就是责任,镇办主要负责同志要坚守一线、忠于职守,全力组织广大干部做好监测、排查、预警、宣传等工作,确保疫情防控全覆盖、无遗漏、做到位。要成立排查工作组,一个一个社区地去查,一户一户地去摸,及时发现、上报异常情况,跟踪落实疑似病例和密切接触者隔离、检查措施,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

加强交通设卡检疫是疫情防控的关键防线。在沪陕高速商洛北出入口检测点,郭永红与值守人员深入交谈,详细询问近日来商车辆、人员检测、信息登记、值班轮岗等工作开展情况。她强调,要扎实做好车辆及司乘人员体温检查和逐人登记,严格筛查、严密管控、严防死守,确保不漏一车、不漏一人,做到“内防扩散、外防输入”。

郭永红要求,各县区、各部门要将疫情防控作为当前最重要的工作,抱着对人民群众极端负责的态度,压实属地责任,落实网格管理,以“战时”状态落实各项防控举措。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,将工作做实做细做深,严肃查处形式主义、官僚主义和不作为、慢作为、乱作为问题。要千方百计克服困难,保障好防护设备及物资供应,确保一线工作人员自身安全。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治严密防线,同舟共济打赢疫情防控阻击战。

    全站热点
    徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

    2020-01-28 21:03阅读

    汉中市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第一次全体会议

    2020-01-28 13:01阅读

    抗击“新冠” 维护平安——鄠邑公安在行动

    2020-01-27 17:05阅读

    薛占海主持召开延安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组第二次会议

    2020-01-26 09:03阅读

    不一样的旅途 同样的温暖

    2020-01-23 10:11阅读

    临潼供电公司“五项”举措打响“春节”保电攻坚战

    2020-01-21 15:21阅读

    延安特色农产品走进深圳受热捧

    2020-01-19 21:00阅读