您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郑光照在柞水 镇安 山阳 商州暗访检查疫情防控工作时强调 严防死守 联防联控 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 08:11  商洛日报  字号:T|T

1月28日,市委副书记、市长郑光照不打招呼、轻车简从,深入柞水镇安山阳商州暗访检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并对春节期间值守岗位的一线防控人员表示慰问。他强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和省市部署要求,严防死守、联防联控,坚决打赢疫情防控阻击战。

在暗访检查中发现,我市相关方面严格落实Ⅰ级响应疫情防控措施,对营盘、凤凰东、东坪和户家塬等高速出入口实行暂时封闭。在柞水、镇安、山阳和商洛北高速出口,郑光照向高速路检查站值守的工作人员详细询问了入境车辆和值班检查、体温检测等情况,在发现个别检查监测点对外来人员信息查验不严时,他强调要切实加强车辆排查,严格信息登记,对进出车辆及人员一定要底数清楚、来向清楚、状况清楚,做到不漏一车、不漏一人,最大限度切断疫情传播途径。

郑光照强调,疫情就是命令,防控就是责任。各级各部门要把疫情防控作为当前压倒一切的头等大事,各县区和市级相关部门主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,进一步加大摸排力度,狠抓物资保障,强化联防联控,加强人员救治,有针对性采取应对举措,牢牢把握疫情防控主动权。要教育引导广大群众少出门、不聚会,出门戴口罩、讲卫生,全力保障群众生活物资供应,严厉打击各类违法行为,确保社会大局稳定。要坚决克服麻痹大意思想,做好打持久战的准备,认真落实24小时值守制度,从严从实抓好防控工作,举全市之力坚决打赢疫情防控这场硬仗。(市政府办公室供稿)

    全站热点
    徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

    2020-01-28 21:03阅读

    汉中市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第一次全体会议

    2020-01-28 13:01阅读

    抗击“新冠” 维护平安——鄠邑公安在行动

    2020-01-27 17:05阅读

    薛占海主持召开延安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组第二次会议

    2020-01-26 09:03阅读

    不一样的旅途 同样的温暖

    2020-01-23 10:11阅读

    临潼供电公司“五项”举措打响“春节”保电攻坚战

    2020-01-21 15:21阅读

    延安特色农产品走进深圳受热捧

    2020-01-19 21:00阅读