您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

夯实各级责任 强化联防联控王玉娥督导检查华阴市疫情防控工作

2020-01-29 09:07  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者梁晓蔚 通讯员王涛

1月28日,市委常委、宣传部部长王玉娥深入华阴市督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

王玉娥先后来到连霍高速华阴出入口、高铁华山北站、岳庙办严城村、岳庙办西岳社区金福缘小区、市疾病预防控制中心、市人民医院、孟塬镇冯池村等地,详细了解疫情联防联控、排查筛查、监测检测、救治隔离、物资储备、宣传教育和舆论引导等防控措施落实情况,看望慰问疫情防控一线工作人员。

王玉娥指出,华阴市要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,清醒认识疫情防控的紧迫性严峻性,认真落实中省市决策部署,全面动员、全民行动,科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。要围绕组织领导、发动群众、联防联控、排查筛查、救治隔离、后勤保障、环境整治、宣传教育等重点,坚持行动至上,压实属地责任,从严督导问责,以最严要求最有力举措扎实做好疫情防控工作。要实行最严格的疫情报告、信息发布和舆情管控机制,及时发布权威信息,如实及时上报信息,积极回应群众关切,依法查处造谣传谣行为,全力维护社会和谐稳定。要充分发挥融媒体中心作用,用好“农村大喇叭”,宣传普及疫情防控知识,及时发布健康提示和就医指南,引导广大群众做自身健康的“第一责任人”。王玉娥强调,华阴市要按照严之又严、细之又细、实之又实的要求,进一步夯实各级责任,严密排查筛查,加强联防联控,坚决捍卫人民群众生命安全和身体健康,用党员干部的“辛苦指数”换来老百姓的“健康指数”。