您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川公安:疫情防控显担当 齐心协力保民安

2020-01-29 09:11  铜川日报  字号:T|T

本报记者 杨佳

疫情就是命令,防控就是责任。1月24日(除夕),市公安局按照市委市政府的安排部署向疫情防控发出全警动员令。当天下午时分,全市公安机关全体民警辅警全员尽数归队归位,全力投入到疫情防控工作中。

1月25日,全市6个公安检查站联合市卫健委对来自重点疫区的车辆、人员进行严查严控。当日,全市共出动巡逻警力343人、车辆51辆。6个公安检查站共出动警力73人、车辆8台,盘查车辆582辆,核查人员811人。

一串串数字带给广大群众满满的安全感的同时,更标注出我市全体警员竭力为民的责任感。

1月26日,记者来到新区南出口公安检查站处,多名佩戴有防护设备的工作人员正在对来往车辆逐一检查,司乘人员逐一检测。

“36°4,体温正常。请你把后备厢打开,我们看一下有没有活的禽类。”检测人员对这名驾驶员的车辆后备厢进行了检查,没有发现问题,随即对驾驶员个人身份信息备案登记。

车辆接踵而至,两条疏散通道处已经排起了车队长龙。在交警的合理调度下,“长龙”缓缓向前涌动着,每一位司机乘客耐心等待着检测……姓名、车辆信息、联系方式一个都不能漏,始发地、市内住址、车内人员备注一个都不能少。

“我们通过四班三运转轮班制度,24小时严格检测相应车辆。目前为止,还未发现体温异常者。”新区分局巡特警大队民警张小兵说到。

“如果发现身边朋友家人有发热症状,请及时前往相应社区反映。”新区公安分局巡特警大队郭赞良对过往车辆司乘人员叮嘱到。

同样的场景也出现在新区西出口公安检查站处,“我们一个班次部署工作人员共10名左右,通过24小时不间断检测,严防严控每一个安全隐患。”检查站负责人刘增琦说到。

要迅速到位,基层干部已深入防控疫情第一线。更要守土有责,守土尽责,防控疫情,公安各处分局行动统一。

王益分局组织成立了45人的应急处理专业队,紧盯重点区域、重点场所、重点人群,加强对集贸市场、娱乐场所、车站等人群密集区域的巡防力度。同时持续加大走访摸排力度,对辖区湖北来王益人员、车辆进行摸排核查,坚决守住关卡,严防疫情输入,遏制疫情蔓延。

印台分局迅速组建疫情防控工作应急处突小组,配齐车辆、人员、防护装备,24小时待命。同时迅速布置分局各警种警力下沉至全区重要医院、市场、机关及公共场所,配合卫健、市监等相关部门开展疫情防控工作,关注社情动态,引导群众不信谣、不传谣。全面排查所有进入辖区车辆,高效有序开展治安查控勤务、防疫管控工作。

1月24日下午14时整,耀州分局全体民警、辅警全部归队,应对疫情。目前,该局日均投入500余名警力,积极会同卫健部门、街道及社居委等在全区各镇办、村组、高速公路及210国道出入口,逐人逐车开展相关地区人员及车辆筛查工作,全面落实疫情防控各项工作措施。

宜君县公安机关结合治安实际和社会动态,加强重点要素管控,对可能影响社会稳定的各类矛盾纠纷及涉疫情的社会动态进行深入排查,积极协助相关职能部门。高等级勤务,最大限度将警力摆上路面,积极配合卫健部门做好疫情监测,进一步增强群众安全感。

面对疫情,公安系统联合相关部门攥指成拳,共同筑起守护全市人民的安全屏障。疫情防控显担当,齐心协力保民安,这场疫情防控阻击战必将取得胜利!

    全站热点
    徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

    2020-01-28 21:03阅读

    工商临渭分局多措并举做好疫情防控

    2020-01-28 15:05阅读

    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读

    致从武汉来西安朋友的一封信

    2020-01-26 09:55阅读

    郭杜街道张康村1700村民共享产权制度改革红利

    2020-01-23 10:32阅读

    碑林区召开2020年春节假日文化旅游工作会议

    2020-01-21 15:52阅读

    延安特色农产品走进深圳受热捧

    2020-01-19 21:00阅读