您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

抗击疫情时,他们用爱温暖了这座城

2020-01-29 10:00  铜川日报  字号:T|T

本报记者 周华

2020新年如期而至,可这个年过得很不平凡,新型冠状病毒来袭,全市上下都投入到抗击疫情的抗争中,一场没有硝烟的战争已经打响。白衣天使们不畏艰险,逆风而行;公安交警部门不辞辛苦,奋战前线;物业安保人员守土有责,毫无怨言;新闻媒体记者们快速反应,做一线报道……各行各业携手同行,一直在行动。

渐渐地,社会上也不断涌现出很多在背后支持一线工作人员的企业和市民,他们一心一意为抗击疫情贡献微薄之力。除此之外,还有很多市民朋友们捐款捐物。也许,我们不知道他们是谁,但是,却知道他们为了谁。这场抗击疫情的“全民战役”开始了,一夜之间,大家同心协力,一起守护平安,共渡难关。

抗击疫情,你们在前,我们在后

“抗击疫情,保卫国家!你们在前,我们在后!病毒不走,我们不撤!”这是新区六德餐饮在抗击疫情时的坚定口号,现已刷爆朋友圈。据了解,六德餐饮在抗击疫情期间,免费为奋战在抗疫一线不能休息、不方便吃饭的环卫工人、交警、巡警、外卖小哥、出租车司机、公交车司机等提供早餐。

“我们六德虽然关店但不关‘心’,在我们领导的呼吁下,我也想为这次咱们市上抗击疫情做一些力所能及的事,所以我就放弃假期,和店里的同事一起工作,就是想着能为奋战在一线的工作人员提供一口热乎的饭菜,让他们在一线工作时更有力量。”六德员工寇女士说道