您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

团市委发出铜川青年疫情防控动员令

2020-01-29 10:01  铜川日报  字号:T|T

(记者 袁欣)1月27日,共青团铜川市委、铜川市青年联合会发出了铜川青年疫情防控动员令,要求全市各级团组织团干部和团员青年立即行动起来,有序参与防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。

在统一指挥下有序参与防控工作。各级团组织要主动向本地本单位疫情防控指挥部报到,以战斗姿态做好组织准备工作,在党委政府的统一部署下有序参加疫情防控工作。要做好志愿者招募各项准备工作,随时准备在统一安排和专业指导下开展医疗救护、便民服务、秩序维护、心理疏导等各类志愿活动。

带头做好自我防护和示范引领。要遵守关于疫情防控的各项规定,做好科学防护,取消非必要聚会出行,公共场合务必规范佩戴口罩,为身边亲友作出良好示范。已在防控一线工作的团干部和团员青年要树立安全第一观念,切实做好自我防护。

带头做好权威信息和科学防护知识的传播。广大团员青年要利用朋友圈、单位群、家庭群、同学群等,积极转发传播权威信息和科学防护知识,坚决不发布任何未经证实的消息,不信谣不传谣。

各级团组织要严格落实应急值守制度。各级团组织和青年组织负责人确保24小时沟通联络畅通,如有重要情况及时报告团市委疫情防控工作协调小组办公室(团市委办公室)。

要广泛动员团属社会组织和各界青年开展爱心捐助活动。全市各界青联委员、青年企业家、爱心人士,要主动对接精准参与,积极奉献爱心,踊跃捐款捐物,为疫情防控提供力所能及的帮助和支持,万众一心抵御疫情。

    全站热点
    白水县公安局交通管理大队 取消春节假期 全力投入到防疫工作最前端

    2020-01-29 04:01阅读

    公安鄠邑分局局长王庭渊夜查检查站防疫查控工作

    2020-01-28 15:08阅读

    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读

    胡和平:以最严要求最有力举措做好疫情防控工作

    2020-01-26 13:01阅读

    郭杜街道张康村1700村民共享产权制度改革红利

    2020-01-23 10:32阅读

    区交通运输局开展“情系贫困户、爱心送温暖”活动

    2020-01-21 16:30阅读

    用心用情驻村 尽心尽力扶贫 ——记耀州区庙湾镇蔡河村第一书记卢则名

    2020-01-20 08:15阅读