您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市医保局全力做好疫情防控医疗保障

2020-01-29 10:02  铜川日报  字号:T|T

(记者 朱敏)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作启动以来,市医保局强化政治站位,主动担当作为,全力以赴做好疫情防控医疗保障工作。

全市疫情防控工作启动以来,市医保局坚持疫情就是命令,把疫情应对工作作为当前的最重要的工作任务和政治任务。成立了疫情防控医疗保障工作领导小组。1月23日、26日,两次组织召开局党组(扩大)会议,传达学习中省市疫情防控工作文件会议精神,安排部署疫情救治医疗保障工作。

根据全市疫情联防联控工作统一安排部署,深入分析全市医保系统应对工作实际,综合预判疫情防控态势,制定印发了《铜川市新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障应急预案》,明确了工作职责,细化了任务分工,从综合协调、政策保障、医药服务、医药价格监测和后勤保障五个方面进行了强化落实。同时,对各区县疫情防控工作实行包片负责,明确了局党组成员包抓区县,确保疫情防控医疗保障工作上下联动、形成合力。

为确保疫情防控医疗保障各项举措落到实处,市医保局联合市财政局先后印发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障的通知》《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎救治保障工作的紧急通知》,全面落实特殊情况医保特殊政策,将疫情感染救治纳入基本医疗保障,将国家卫健委《诊疗目录》覆盖的药品和医疗服务项目全部录入我市医保支付系统药品目录范围,同时做好异地就医报备和转外就医支付比例调减,确保疫情感染患者得到有效救治,明确疫情患者正常报销范围外财政兜底原则。加强对定点诊疗机构救治费用的监测和保障,紧急为全市4个定点救治医疗机构预付医保基金1400万元,其中,铜川市人民医院和矿务局中心医院各500万,宜君县人民医院和耀州区人民医院各200万元。加强对疫情防治药品和医用材料的价格监管,对我市4家定点救治医疗机构和多家药品零售机构进行了专项检查,确保全市疫情防控各项医疗保障工作落实到位,确保感染疫情患者不因费用问题影响就医,积极为全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情救治工作做好全方位的医疗保障。

    全站热点
    “亲情”“疫情” 看渭南交警的家国情

    2020-01-29 04:02阅读

    华州区党员干部万众一心筑牢疫情防线

    2020-01-28 16:04阅读

    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读

    胡和平:以最严要求最有力举措做好疫情防控工作

    2020-01-26 13:01阅读

    郭杜街道张康村1700村民共享产权制度改革红利

    2020-01-23 10:32阅读

    区交通运输局开展“情系贫困户、爱心送温暖”活动

    2020-01-21 16:30阅读

    用心用情驻村 尽心尽力扶贫 ——记耀州区庙湾镇蔡河村第一书记卢则名

    2020-01-20 08:15阅读