您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

魏建锋在检查高校疫情防控工作时强调从严从细从实做好疫情防控工作 确保广大师生员工生命安全和身体健康

2020-01-29 10:11  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 程瑾

1月28日上午,市委书记魏建锋深入渭南师范学院、渭南技师学院检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

在渭南师范学院、渭南技师学院教学区及职工家属院,魏建锋实地查看监测检疫、消毒措施、应急预案等情况。他强调,要深刻认识做好疫情防控的重要性、紧迫性,保持高度警惕,科学研判形势,特别是针对可能出现的部分学生提前返校、推迟春季开学等情况,要扎实细致做好工作预案,掌握主动权,打好主动仗。要严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗工作要求,全面做好学校疫情监测、排查、预警等工作,准确掌握师生假期去向,严格落实“日报告”制度,提早做好疫情防控所需物资储备、留观人员场所确定等保障工作,加强门禁管理,切实把各项防控措施做细做实。

魏建锋要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,按照中省决策部署和市疫情防控工作领导小组统一要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,对校园疫情防控工作再研究、再部署、再动员,做到科学防治、精准施策。要强化责任落实,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,群策群力,群防群治,坚决遏制疫情在师生中蔓延,确保广大师生员工生命安全和身体健康。

市委秘书长朱福俊、市教育局主要负责同志一同检查。

    全站热点
    渭南市红十字会已接收社会捐款捐物价值16余万元

    2020-01-29 05:01阅读

    华州区柳枝镇 多举措做好新型冠状病毒防控工作

    2020-01-28 16:04阅读

    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读

    胡和平:以最严要求最有力举措做好疫情防控工作

    2020-01-26 13:01阅读

    南院门街道召开2020年迎春联欢会

    2020-01-23 10:56阅读

    潼关“八大碗”传统美食的传承与创新

    2020-01-21 17:01阅读

    用心用情驻村 尽心尽力扶贫 ——记耀州区庙湾镇蔡河村第一书记卢则名

    2020-01-20 08:15阅读