您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急工作调度视频会议召开

2020-01-29 11:01  汉中日报  字号:T|T

(记者 张玉文)1月28日下午,我市召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急工作调度视频会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,落实中省最新部署要求,听取各县区疫情防控情况汇报,对下一阶段工作进行再研究、再部署、再动员。

市委书记、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长王建军讲话。市长、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长方红卫主持。市政协党组书记严维佳出席。市领导权俭、陈晓勇、康杰、王春丽、周景祥、李谞、屈占权、邱仕伟参加会议。

王建军指出,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,是守护人民群众生命安全和身体健康、保障公共卫生安全、维护社会和谐稳定的重大政治任务。全市各级各部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性和疫情防控工作的重要性紧迫性,切实把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,严格落实“外防输入、内防扩散”的总体要求,团结带领全市干部群众坚定信心、克难攻坚,坚决打赢这场疫情防控的人民战争。

王建军强调,做好疫情防控工作,关键在党、关键在人。要严格执行“市县常委分片包抓、市长县长分条推进、人大政协抓点、四套班子齐抓共管、一抓到底”的工作机制,做到统一领导、统一指挥、统一行动。市县镇村党政主要负责同志要在岗在位、靠前指挥,防控领导小组各成员单位要各司其职、各负其责,推动疫情防控工作有力有效开展。要充分发挥各级党委政府动员组织职能、基层党组织战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用,自觉做到“六个带头”,全力以赴投入疫情防控工作。

王建军强调,群防群治是基础,专业治疗是关键。要以镇办(社区)为作战单元,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,开展全方位全覆盖精准排查。要做好交通进出口、人员密集场所等地的排查登记和清洁消毒,形成联防联控强大合力。要按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”原则,分类分层开展救治工作,做到早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗。

王建军要求,要加强物资调配供给,正确合理使用医疗物资,从严查处哄抬物价等行为,全力保障防控救治需求。要实行日发布制度,及时准确发布疫情信息、政策措施,有效回应社会关切。要严明纪律作风,对思想不重视、落实不到位、防控工作不力的从严追责问责。

会上,西乡、汉台、南郑、城固4个县区汇报了疫情防控工作情况,市疫情防控指挥部通报、点评、安排疫情防控工作。

    全站热点
    市粮食和物资储备局确保成品粮油市场供应充足

    2020-01-29 05:02阅读

    临潼区:联防联控 全力打赢这场没有硝烟的战争

    2020-01-28 17:20阅读

    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读

    联防联控 灞桥在行动|全员动员 立即行动 灞桥区全面开展疫情防控及安全检查工作

    2020-01-26 14:35阅读

    西乡城乡困难群众实现基本生活无忧

    2020-01-23 11:24阅读

    省委平安建设领导小组第七考评组检查考评延安市平安建设工作

    2020-01-21 17:03阅读

    市上首个光伏发电充电站投入运营

    2020-01-20 09:08阅读