您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

这24小时,全市人民爱心汇聚铜川红十字会

2020-01-29 11:06  铜川日报  字号:T|T

本报记者 刘冰剑

抗击疫情,铜川在行动。1月26日,全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控相关单位工作人员停止休假,投入到了紧张的疫情防控工作中。

这一天,铜川红十字会办公室电话声此起彼伏,微信群里消息不断,都是要求捐款捐物的会员和市民,他们给这场“战役”增添了许多温暖和感动。该会专职副会长侯小洲也用日志记录了首个值守日24小时里发生的事。

这24小时,铜川人民爱心汇聚,感人泪下……

1月26日

9:00 铜川市红十字会全体人员终止休假,投入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中。

9:30 市红十字会专职副会长侯小洲主持召开会议,传达全国、省、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调动会议精神,安排疫情防控工作,制定了《铜川市红十字会新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作安排》,对疫情防控工作进行详细分工。

10:05 一阵清脆的电话铃声传来,电话来自红十字会员、中国好人黄宏显,他表示想捐款2万元,为全市肺炎疫情联防联控工作贡献一份力量。

10:28 电话1:“喂,是市红十字会吗?我姓刘,联系到2000吨过氧乙酸消毒液,想捐给红十字会,并自带喷雾洒水车,想给全市街道、乡村、社区喷洒。”工作人员回复:好的,谢谢您,我们现在就和指挥部联系,随后马上回复您。

12:30 电话2:“喂,我是市红十字曙光救援队队长段鹏,想组织咱们红十字曙光救援志愿服务队的志愿者,在市政府十字、新区公交车终点站调度室处进行体温检测。”侯小洲安排:立即购买电子测温计,制作宣传展板。1月27日上午进行防护培训,下午开展工作。

13:40 电话3:“是市红十字会吗?我是铜川市职业农民协会会长张军锋,想给武汉捐款抗击疫情,你们能不能帮我们联系一下?”侯小洲对张军锋的义举表示感谢,他说铜川疫情日渐严峻,口罩、消毒液等防护物资也很匮乏,如果能助力本市抗疫更好,如有时间可以来红十字会面议。

14:05 张军锋到市红十字办公室协商捐款事宜。

14:55 电话4:是红十字会员袁建平,他表示想捐款购买口罩,支援武汉抗击肺炎疫情。侯会长告诉他铜川疫情日渐严峻,抗疫物资紧缺,口罩已联系好,但需等待发货;在咸阳联系了一批消毒液,由于职工放假、货运停运,商家说需要自己去库房提货。

听到这个消息,袁建平当即表示:“我有车,我组织人员去拉。”16:30,他们身穿志愿者服装,踏上了拉运消毒液的征程。

15:40 电话5:来自一名普通教师王婷,咨询防疫捐款事宜。工作人员告诉她账户几分钟后,捐款截图发来,2000元转入红十字会募捐专户。

16:50 电话6:“是市红十字会吗?我是一名大货车司机,如果需要运输物资,请第一时间联系我……”

18:20 我市“人体器官遗体捐献志愿者微信群”消息:

王小英:一方有难,八方支援,为咱们铜川疫情防控工作献一份爱心、出一份力,弘扬红十字会精神,彰显人道力量,为新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控爱心捐款,贡献自己微薄的力量。

1.郭晓燕200元

2.王小英200元

随后的一个小时里,黄新、丁艳荣、王会琴、李汶静、吕芳等志愿者相继加入捐款的行列。他们是我市人体器官、遗体捐献工作的先行者,是胸怀大爱的志愿者。事实上,他们当中的大多数人只是一名普通的市民,有人甚至没有固定收入,靠种地维生。“国家有难、匹夫有责”“一方有难、八方支援”“红会人给了我很大的关怀和帮助,比起大家我这只是一点回报……”这是他们发出的声音,这是他们的拳拳爱心。

1月27日

凌晨1:10 陕西红会省市级工作群消息:

陕西省红十字会党组书记、常务副会长关居正:“史密斯公司给我们10家医院,每家捐赠20台AO史密斯的空气净化器,请各市联系此次定点医院,有需要的尽快上报。”

“各位:有一家企业捐赠空气净化器,需要在我省找10家医院,每家20台AO史密斯的空气净化器,唐都医院、省人民医院、交大一附院都已经确认好了。急需7家左右医院。经沟通,要求一是优先有收治隔离的医院,二是公办医院,再无其他条件。因时间紧迫,计划27日发物流直接至医院,因此,请各位尽快汇报给领导,如有需要尽快确定医院,把医院和信息报省红十字会校慧敏副部长具体办理。我们按照常规捐赠要办理接收捐赠相关手续。”

“此事非常急。请各市尽快联系!!!”

省红十字会主要负责人凌晨连发三遍紧急通知,充分表现出非常时期的责任担当,也使基层工作人员信心倍增。

凌晨1:36 市红十字会工作人员通过请示领导,按照省红十字会标准和要求,迅速联系受赠医院,填写医院信息,顺利完成相关工作,为我市抗疫一线争取到空气净化机20台。

8:40 一位戴着口罩的壮汉走进市红十字会办公室,进门就说:我想为抗击疫情捐点钱,在你们这里捐可以吗?得到工作人员肯定的答复后,他当面通过手机银行完成20000元转款。

9:00 在市红十字会专职副会长侯小洲的带领下,红十字会志愿者袁建平、任睿佳乘驾自己私家车,满载300多瓶84消毒液,奔向我市抗疫第一线——铜川矿务局中心医院……

一天来,红十字会办公室电话声此起彼伏,虽然是紧张而又忙乱的一天,但这些普通民众朴实的举动和话语,带给我们的却是满满的感动!让我们深切地感受到,在这场没有硝烟的战斗中,我们不是孤军奋战,我们身后是各级领导和全市人民的支持!正是有了他们强有力的支持,我们坚信,一定能战胜这场肺炎疫情防控战。

    全站热点
    市粮食和物资储备局确保成品粮油市场供应充足

    2020-01-29 05:02阅读

    市委常委、统战部长杨广亭来临检查疫情防控工作

    2020-01-28 17:21阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    联防联控 灞桥在行动|全员动员 立即行动 灞桥区全面开展疫情防控及安全检查工作

    2020-01-26 14:35阅读

    西乡城乡困难群众实现基本生活无忧

    2020-01-23 11:24阅读

    碑林区统计局“多管齐下”做好劳动工资年报培训工作

    2020-01-21 17:50阅读

    2020“中国年 看西安”灞桥区文化旅游系列活动暨白鹿原 白鹿仓第三届中华绝技嘉年华启幕

    2020-01-20 09:35阅读