您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薛占海:强化措施 严防死守 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 13:02  延安日报  字号:T|T

薛占海在暗访督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调

强化措施 严防死守 坚决打赢疫情防控阻击战

1月28日上午,延安市委副书记、市长薛占海暗访督查市区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,要把人民群众生命健康安全放在首位,强化措施,严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战。副市长张建波,副市长、市公安局局长袁家富参加有关督查。

薛占海先后来到南泥湾机场、延安火车站、汽车南站,逐一查看防控措施落实情况。他指出,当前正值春运返程高峰期,要做实做细重点地区旅客筛查工作,做好航站楼、候车室、出入口等场所的消毒防护和卫生整治。要配足医护人员和相关检测设备,加强检测筛查,对体温异常者,要详细了解其旅行史、接触史,一旦发现疑似病例,就地筛查分诊,及时送定点医院检查治疗,最大程度切断传染源。在北高速、南高速和枣园高速出入口,薛占海仔细询问工作人员对过往车辆和旅客排查情况。他要求,要压实各级防控责任,统筹公安、交警、医护等各方力量,严格落实疫情防控各项措施,认真做好过往车辆和人员检查,全力以赴防控疫情。在枣园宾馆、丽景花园小区,薛占海检查了酒店、居民小区进出登记管理、重点人员摸排、防控知识宣传等工作。他强调,要严格落实属地责任,强化源头防控和联防联控机制,充分发挥社区、物业作用,切实做好武汉来延人群排查工作,做到摸排追踪不漏一户一人。要加强酒店宾馆预警监测,对所有入住人员进行信息登记、体温检测,扎实细致做好防控基础工作,确保不出纰漏。要加大宣传引导力度,鼓励群众停止各类聚集性活动,动员居民少出门、不出门、戴口罩,共同参与疫情防控,齐心协力、群防群治,全力维护社会大局安定有序。(记者 刘小艳)

    全站热点
    魏建锋在检查高校疫情防控工作时强调从严从细从实做好疫情防控工作 确保广大师生员工生命安全和身体健康

    2020-01-29 10:11阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    长安区收听收看全市电视电话会议安排部署全区疫情防控工作

    2020-01-26 17:31阅读

    洋县倾力保障困难群众温暖过节

    2020-01-23 15:04阅读

    商洛市举行二O二O年新春团拜会

    2020-01-22 08:15阅读

    市司法局全力部署“春节”“两会”期间社会维稳工作

    2020-01-20 12:00阅读