您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

白水县号召人大代表积极参与防控疫情

2020-01-29 15:04  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者陈志敬

1月27日,白水县人大常委会号召在白的省、市人大代表和县、镇人大代表切实担当依法履职、为民尽责的政治责任,积极参与打好疫情防控攻坚战。

白水县人大常委会号召,人大代表一定要从讲政治的高度,把思想和行动迅速统一到习近平总书记的重要指示和党中央、国务院的决策部署上来,在县委县政府的统一指挥下,充分发挥职能作用,心系人民,为民尽责,带头落实疫情防控措施,积极参与疫情防控和群防群治工作。强化政治纪律,确保政令畅通,自觉做到不信谣、不传谣;要主动做好自身防护,重视自身安全,珍惜生命,珍爱健康,严格执行疫情防护要求,做到无特殊情况,不串门、不集会、不聚餐;尽量减少外出,无事不出门,出门戴口罩;勤洗手、勤消毒、勤通风;不捕杀、贩卖、购买、加工、食用野生动物;对违规行为予以坚决制止,对疑似病例和相关情况要及时向白水县疫情联防联控领导小组办公室报告;要充分发挥代表联系人民群众的优势,全力开展“三联系”活动,利用好电话、微信、抖音、快手等传播手段,主动联系选民,把党中央决策部署和各级党委政府的防控管控要求宣传下去,广泛宣传《传染病防治法》、《突发公共卫生应急管理条例》等法律法规和疫情防控防护知识,传播正能量。

    全站热点
    联防联控 灞桥在行动 | 发挥党建引领作用 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 11:44阅读

    徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

    2020-01-28 21:03阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    高陵区召开2020年一季度安全生产暨烟花爆竹禁售禁放工作会

    2020-01-23 18:15阅读

    鄠邑区人社局集中慰问市管专家及优秀专业技术人才

    2020-01-22 10:24阅读

    长安区政协十四届四次会议共收到提案239件

    2020-01-20 13:31阅读