您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

澄 城:全县动员确保打赢疫情阻击战

2020-01-29 15:05  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 韩乐

1月28日下午,澄城县召开县委常委扩大会议暨全县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第一次会议。会议传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和省市相关会议精神,安排部署当前全县疫情防控工作。

会议指出,要切实遵循“减少流动性、杜绝聚集性、突出全民性、强化协同性、增强保障性”的原则,进一步采取措施,全力抓好疫情防控工作。要强化组织领导,按照一级响应标准,迅速把组织机构、办事机构落实到位,把人员、物资落实到位。要全县全民再动员,组织最强的力量、发动最广大人民群众、采取最管用举措、执行最严格要求,落实好社会动员和行政推动措施。要强力落实联防联控措施,各专业工作组、各成员单位要认真履职,落实行业管控责任。要扎实开展排查筛查,充分发挥基层组织、党员干部和广大群众群防群治作用,确保不漏一户、不漏一人,全覆盖、零遗漏。要抓好专业隔离和救治,做好充分的准备,一旦发现有确诊的病例,要按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”要求,实施专业救治。要加强后勤保障,通过多种渠道保障口罩、防护用品、治疗药物、医疗器械等公共卫生和医疗卫生耗材供应,做好一切可能发生的应急准备工作。同时,要持续抓好环境卫生整治和宣传教育工作,尽最大努力动员公众参与,确保打赢这场疫情阻击战。

会议强调,各县级领导要严格落实包联包抓责任,各级各部门要切实加强联防联控,加强协作配合和信息沟通,切实搞好疫情防控保障各项工作。要全程跟进、加强督导检查,确保各项工作优质高效,按时完成。对在疫情防控工作中不遵守纪律、推诿扯皮、敷衍塞责,影响防控工作开展的人和事,县委将从严追责问责。

    全站热点
    联防联控 灞桥在行动 | 发挥党建引领作用 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 11:44阅读

    徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

    2020-01-28 21:03阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    临潼区委、区政府领导慰问临潼供电公司一线员工

    2020-01-23 18:20阅读

    长安区法院纪胜利法官荣获“全国模范法官”称号

    2020-01-22 10:42阅读

    长安区政协十四届四次会议共收到提案239件

    2020-01-20 13:31阅读